Магазин Внедорожник

Более 95% крымчан до конца 2018 года смогут в «цифре» смотреть телеканалы «Первый крымский» и «Крым 24» – вице-премьер

Источник: Первый Крымский

1455

Просмотров

Симферополь, 23 августа. Крыминформ. Все жители Республики Крым тем или иным образом принимают сигнал телеканалов «Первый крымский» и «Крым 24» – 70% территории покрыто аналоговым телесигналом, 80% – цифровым, и к концу 2018 года охват субъекта будет доведен до 95%. Об этом сегодня на заседании Совета министров Крыма сообщил вице-премьер – министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский.


«Аналоговым сигналом (телеканала «Первый крымский») охвачено 69,2% территории Республики Крым. При этом надо отметить, что, в соответствии с федеральной целевой программой (развития телерадиовещания в РФ), дальнейшее развитие аналогового вещания не предусмотрено. Предусмотрен полный переход на цифровое вещание», – рассказал он.


По данным вице-премьера, сейчас цифровым сигналом крымской телерадиокомпании покрыто 80% территории республики. «До конца этого года федеральное государственное унитарное предприятие РТРС (Российская телевизионная и радиовещательная сеть) доведет долю цифрового вещания на крымском рынке до 90%. И в соответствии с этой федеральной целевой программой, до конца 2018 года доля покрытия цифровым телевизионным вещанием составит 95,5%», – уточнил Полонский.


В целом, по его словам, на территории субъекта присутствуют все 4 способа телевещания: аналоговое, цифровое, кабельное и спутниковое. При этом он уточнил, что Роскомнадзор ведет активную борьбу с нелицензированными кабельными операторами.


Проблемы с телевещанием, по данным Полонского, испытывают жители почти полутора сотен малых (с населением до 250 человек) и отдаленных населенных пунктов Республики Крым. «В 149 населенных пунктах граждане жалуются на качество приема телевизионного сигнала», – сообщил он.


Вице-премьер не исключил, что жалобы на качество сигнала могут быть связаны с тем, что граждане не осведомлены, каким способом в их регионе можно получить приемлемый сигнал. Он пообещал, что до конца года будет четко установлено, каким образом граждане смогут решить проблему с приемом сигнала крымских телеканалов.

0 комментариев
Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.