Полигон отходов в Почтовом определен как временный для всего Бахчисарайского района

Источник: Первый Крымский

Симферополь, 20 августа. Крыминформ. Объект размещения отходов на территории Почтовского сельского поселения определен как единственно действующий в Бахчисарайском районе до строительства новых полигонов. Об этом сообщили в пресс-службе министерства экологии и природных ресурсов Крыма по итогам совместного совещания с минЖКХ Крыма и руководством Бахчисарайского района по вопросу образования несанкционированной свалки на территории Табачненского сельского поселения.


«По итогам обсуждения вопроса установлено, что к образованию несанкционированных свалок на территории Бахчисарайского района приводит отсутствие единого объекта размещения твердых коммунальных отходов, – отметили в министерстве. – Временный полигон ТКО в селе Ароматное, предусмотренный генеральной схемой санитарной очистки Республики Крым, не построен».


Для исключения несанкционированного размещения отходов на территории Бахчисарайского района, соблюдения требований санитарного и природоохранного законодательства на совещании принято решение определить объект размещения отходов на территории Почтовского сельского поселения Бахчисарайского района как действующий до строительства новых объектов обращения с отходами вместо объекта в районе села Ароматное.


После закрытия несанкционированной свалки в селе Железнодорожное, муниципальные предприятия Бахчисарайского района стали вывозить отходы на несанкционированный полигон ТКО в Табачном. По словам замминистра экологии и природных ресурсов Ольги Славгородской, отгрузка мусора на несанкционированные полигоны ТКО происходит из-за экономии средств на его транспортировку.


По данным экс-главы администрации Бахчисарая Владимира Верховода, на стихийную свалку в селе Железнодорожное (Бахчисарайский район) вывозится 60% отходов из Бахчисарая. Остальное поступает на сортировочную линию в Сакском районе. Обустроенного полигона ТКО в Бахчисарайском районе нет.

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.