Горячее
В Севастополе состоится завершающий этап Всероссийской патриотической акции – автопробег Росгвардии «Вахта Памяти. Сыны Великой Победы»
В кинотеатре г.Симферополя им. Т.Г.Шевченко состоится показ художественного фильма «ВАРАВВА»
Поэт и драматург эпохи Возрождения
Во Всероссийской выставке «Объединяя пространство» в Никитском саду принимает участие 51 художник
В СевГУ рассказали, как превращают талантливых школьников в своих студентов
Завтра в Севастополе пройдет пресс-конференция по делу об убийстве в севастопольском караоке-баре "Бенефис"
Научный проект первокурсницы из Севастополя стал призером международного конкурса
Студенты СевГУ победили на отборочном этапе WorldSkills Russia
В Гаспре с девяностолетием поздравили долгожительницу посёлка Терезу Ламбертовну Касимову
"Золотой ключик" приглашает на спектакли в мае



Севастопольские пиротехники МЧС обнаружили останки бойцов Красной армии и склад боеприпасов в Балаклавском районе

Источник: Первый Крымский

Севастополь, 17 августа. Крыминформ. Специалисты МЧС Севастополя, проводившие работы по обезвреживанию крупной авиационной бомбы времён Великой Отечественной войны на виноградниках в Балаклаве, обнаружили останки пятерых бойцов Красной армии. Об этом сегодня сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по Севастополю.


«Специалисты МЧС Севастополя проводили работу по обезвреживанию крупной авиационной бомбы времён Великой Отечественной войны на виноградниках в Балаклаве. После завершения работ были проведены дополнительные меры по обследованию близлежащей местности на наличие других взрывоопасных предметов и расширена территория поиска, – рассказали в пресс-службе. – Пиротехники не ошиблись в своих предположениях – в первый же день были найдены останки двух бойцов Красной армии, боекомплект и личные вещи. Спасатели пригласили к месту проведения работ отряд «Севастополь» объединения поисковых отрядов «Долг», который продолжил раскопки и обнаружил еще трех защитников Севастополя».


В пресс-службе уточнили, что при солдатах было найдено два медальона, а в рядом расположенной землянке лежали каски с подшлемниками – на них ручкой были написаны фамилии, которые пока сложно разобрать. «Это уникальный случай, потому что из пяти солдат мы можем сразу же узнать личность одного, а возможно, и даже трех солдат», – цитируют в ведомстве представителя отряда «Севастополь» объединения поисковых отрядов «Долг» Романа Гальченко.


Также в пресс-службе севастопольского ГУ МЧС сообщили, что недалеко от найденных солдат лежало множество боеприпасов. Всего было обнаружено более 85 взрывоопасных находок: артиллерийские снаряды калибра 76,2 мм, миномётные мины – 50 мм, 81 и 82 мм, ручные гранаты разных образцов, взрыватели, запалы и стрелковые патроны.


Всего с начала года пиротехники главного управления МЧС России по Севастополю обезвредили свыше трех тысяч боеприпасов времен Великой Отечественной войны.

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.