Магазин Внедорожник

Крымские объекты культурного наследия обзаведутся официальными статусами к февралю следующего года – госкомитет

Источник: Первый Крымский

1923

Просмотров

Симферополь, 8 августа. Крыминформ. Все объекты культурного наследия получат официальный статус к февралю 2017 года. Об этом сегодня на заседании «круглого стола» рабочей группы «Сохранение историко-культурного наследия» регионального отделения ОНФ в Республике Крым сообщил заместитель председателя Государственного комитета по охране культурного наследия РК Вячеслав Зарубин.


«Все объекты культурного значения, которые были включены в соответствующие списки до момента, когда Крым вошел в состав Российской Федерации, взяты под охрану российского государства. Не у всех объектов есть статус, но все они – под охраной. Статус то ли местного, то ли регионального значения будет определен к февралю 2017 года», – сказал он.


Научно-исследовательский центр крымоведения и охраны культурного наследия Республики Крым в конце августа прошлого года приступил к инвентаризации памятников истории и архитектуры.

0 комментариев
Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.