Поселки Бельбекской долины сливают сточные воды в реку Бельбек

Источник: Первый Крымский

Севастополь, 29 июля. Крыминформ. Севастопольская межрайонная природоохранная прокуратура выявила сброс сточных вод в реку Бельбек в прилегающих к ней поселках. Об этом сообщила сегодня пресс-служба прокуратуры Севастополя.


«В ходе проверки выявлены нарушения при оборудовании централизованной системой водоотведения многоквартирных жилых домов поселков Дальнее и Поворотное в реку Бельбек», – говорится в сообщении.


Прокуратура направила в суд исковые заявления о возложении на правительство Севастополя обязанности организовать водоотведение в соответствии с требованиями законодательства.


Кроме того, прокуратура совместно со специалистами отдела по надзору на море департамента Росприроднадзора по Республике Крыму с привлечением сотрудников лаборатории «Черноморо-Азовская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» провели отбор проб морской воды. «Пробы для осуществления лабораторных исследований отобраны с целью мониторинга состояния морской воды, а также выявления незаконных сбросов сточных вод в акваторию Черного моря», – уточнили в надзорном органе.

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.