Договоры с арендаторами, не обеспечивающими санитарное состояние прилегающих к своим объектам территорий, будут расторгнуты – власти Алушты

Источник: Первый Крымский

Алушта, 9 июля. Крыминформ. Руководство Алуштинского муниципалитета приняло решение расторгать договоры с пользователями и арендаторами территорий, которые не соблюдают условия соглашений и не выполняют нормы благоустройства. Об этом журналистам сообщил глава администрации Алушты Игорь Сотов.


По его словам, факты несоблюдения правил благоустройства, нарушения санитарных норм выявляются в регионе постоянно, в основном – в ходе рейдов. В основном среди нарушений – занятие прогулочной зоны вывесками и выносными витринами, раскладными зонтами, а также неухоженность территорий около торговых объектов и предприятий общественного питания. Причем факты эти выявляются повсеместно – как на Восточной набережной, так и на набережной Профессорского уголка. Поэтому все выявленные нарушения фиксируются, и предпринимателям-арендаторам выносятся предписания и предупреждения, указываются сроки устранения нарушений. При невыполнении полученных предписаний и продолжении нарушения норм благоустройства договора с недобросовестными арендаторами будут расторгнуты.


Это решение подтвердила и глава Алуштинского муниципалитета Галина Огнева. «Если по-хорошему нас не услышат, то всем, кто осуществляет торговую и иную деятельность с нарушениями условий договора, дано предупреждение о расторжении договора, – пояснила Огнева. – Другого варианта мы не видим, потому что убедились: многие люди просто пришли заработать денег, а потом для них – хоть трава не расти. Это неправильно. Если есть договорные отношения, их нужно выполнять».


Согласно договорам, за арендаторами закреплена определенная территория вокруг каждого объекта, которую они обязуются содержать в чистоте и обеспечивать ее благоустройство.


По информации Огневой, рейды специальной муниципальной комиссии с участием представителей руководства города, управлений торговли, отдела по курортам и туризму, управления капитального строительства и ЖКХ администрации Алушты проводятся в городе каждый день.

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.