Количество заявлений от крымчан на регистрацию прав собственности увеличилось на 150% по сравнению с прошлым годом – глава Госкомрегистра

Источник: Первый Крымский

Симферополь, 9 июля. Крыминформ. Количество заявлений, поступивших в Государственный комитет по государственной регистрации и кадастру Республики Крым на регистрацию прав собственности, увеличилось на 150% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщили в пресс-службе комитета со ссылкой на его главу Александра Спиридонова.


«Государственный комитет по государственной регистрации и кадастру Республики Крым работает на пике своих возможностей. За 6 месяцев, по сравнению с аналогичным периодом 2015 года количество заявлений, поступивших на регистрацию прав собственности, увеличилось на 150%. Специалисты комитета обработали более 250 тысяч заявлений на предоставление данной государственной услуги. Что касается кадастрового учёта, то сотрудники ведомства приняли около 300 тысяч пакетов документов, что на 55% больше, чем за первое полугодие 2015-го», – привел данные Спиридонов.


Председатель Госкомрегистра обратил внимание на то, что в подразделениях комитета больше не будут открываться новые окна приема. «Мы рассчитываем, что данная функция полностью перейдет в офисы МФЦ, согласно плану мероприятий, утвержденному распоряжением Правительства Российской Федерации», – цитирует пресс-служба главу ведомства.


Спиридонов также подчеркнул, что штатная численность Госкомрегистра остается крайне заниженной по сравнению с другими филиалами Росреестра. В комитете надеются на увеличение кадрового состава хотя бы до среднестатистических норм по регионами России.

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.