Количество инсультов в Севастополе выросло в июне вдвое из-за аномальной жары – специалист

Источник: Первый Крымский

Севастополь, 1 июля. Крыминформ. Количество инсультов в Севастополе в июне выросло в два раза из-за аномальной жары и увеличения числа приезжих. Об этом в прямом эфире Информационного канала Севастополя сообщил заведующий неврологическим отделением городской больницы №1 Сергей Табакман.


«Следует сказать, что это лето в Севастополе непередаваемо жаркое. Жара влияет на самочувствие человека. Мы фиксируем увеличение в два раза количества больных с инсультом. В июне этого года к нам поступили 135 человек с таким заболеванием. Для сравнения, в июне прошлого года инсульстников было 73 человека», – сказал Табакман.


Он порекомендовал севастольцам и гостям меньше бывать на открытом солнце, особенно в полуденное время и не злоупотреблять алкоголем. «Что касается приезжих, то они почему-то считают, что все свое время в Севастополе обязательно должны провести на солнце и на море, получить максимальный загар. А это приводит к инфарктам, инсультам, солнечным ударам», – отметил Табакман.


8 июня помощник министра здравоохранения РФ Анатолий Гулин, находясь в Севастополе, сообщил журналистам, что современный сосудистый центр откроется в городе через полтора месяца на базе Первой городской больницы. «В Севастополе в ближайшее время – через месяц-полтора – откроется современный сосудистый центр на базе Первой городской больницы. Он городу необходим, но справедливости ради следует сказать, что в городе уже сейчас в борьбе сердечно-сосудистым патологиями наблюдается неплохая динамика», – сказал Гулин.

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.