Холерный вибрион в морской воде Севастополя не обнаружен – Роспотребнадзор

Источник: Первый Крымский

Севастополь, 28 июня. Крыминформ. Холерный вибрион в морской воде Севастополя не обнаружен, вода безопасна для купания. Об этом заявил журналистам заместитель руководителя межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю Роман Проскурнин.


«Роспотребнадзор в рамках социально-гигиенического мониторинга, начиная с мая, проводит лабораторные исследования в 19 контрольных точках морской акватории Севастополя на особо опасные инфекции, а также на микробиологические и санитарно-химические показатели. Проведено около 200 исследований морской воды. Отклонения от санитарных норм в Севастополе не зафиксированы», – сказал Проскурнин.


При этом он отметил, что в контрольных точках морской акватории Севастополя также производятся заборы проб морской воды на холерный вибрион. «До настоящего времени анализы удовлетворительные, опасности нет», – уточнил Проскурнин.


Он также сообщил, что Роспотребнадзор имеет право проводить санитарную проверку городских пляжных территорий только по согласованию с органами прокуратуры или по ее требованию, а также по указам Правительства РФ.


27 июня вице-губернатор Севастополя Алексей Еремеев поручил и. о. директору департамента приоритетных проектов Сергею Смирнову подготовить обращение в Правительство РФ с предложением наделить Роспотребнадзор широкими полномочиями относительно постоянных проверок объектов общественного питания в южных регионах РФ, в частности, в Севастополе.

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.