Водитель мопеда может угодить на два года в тюрьму за вождение в нетрезвом виде

Источник: Первый Крымский

Симферополь, 23 апреля. Крыминформ. Сакские правоохранители возбудили уголовное дело на 46-летнего жителя Сак за повторное вождение мопеда в нетрезвом виде. Об этом сегодня сообщила пресс-служба МВД по РК.


«Отделом дознания МО МВД России «Сакский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств)», – сообщили в МВД и добавили, что санкцией статьи предусмотрено наказание от полугодового ареста до двух лет лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством на срок до трёх лет.


По информации полицейских, мопед под управлением 46-летнего жителя Сак был остановлен в ходе профилактических мероприятий по снижению аварийности на дорогах. Мужчина находился за рулем транспорта в состоянии опьянения. При проведении проверки сотрудники полиции также установили, что в феврале этого года правонарушитель уже привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения по статье 12.26 части 2 КоАП Российской Федерации.

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.