Горячее
17 февраля в батальоне военно-космических сил Ай-Петри ВС РФ прошел день открытых дверей для воспитанников ялтинских ВСК Ассоциации ВПК ДОСААФ России
Мы должны говорить историческую правду – автор учебника по истории Крыма
Эксперты ОНФ предложили создать единый музей-заповедник на базе археологических памятников города Феодосия и Старый Крым
В Мисхоре пройдёт открытый турнир среди детско–юношеских команд посвященный Дню защитника Отечества
Сеть санаториев "Курорты Крыма" проводит традиционную акцию здоровья для жителей ЮБК
В Симферополе в библиотеке им.Франко прошла презентация фотоальбома "В единстве народов сила Крыма"
Транспортные полицейские Крыма празднуют 100-летие со Дня образования органов внутренних дел на транспорте
В Севастополе росгвардейцы приняли участие в мероприятиях, посвященных 30-й годовщине окончания Афганской войны
16 февраля в Симферополе состоялся народный праздник виноградарей и виноделов Трифон Зарезан в рамках Дней болгарской культуры
В Евпатории состоится творческий вечер актера «Студии 22» Сергея Новикова



Севастополец хранил сотню гранат в лесном тайнике и склад боеприпасов дома

Источник: Первый Крымский

Симферополь, 16 апреля. Крыминформ. Сотрудники ОМВД России по Балаклавскому району Севастополя обнаружили боеприпасы дома у 63-летнего жителя Инкермана, а также лесной тайник, где он хранил примерно сотню гранат. Об этом сообщила пресс-служба управления МВД России по Севастополю.


«В ходе обыска по месту жительства злоумышленника полицейские изъяли у него 375 патронов калибра 7,62 мм, 12 запалов к гранатам, около 80 грамм пороха, 2 штык-ножа времен ВОВ, дымовую шашку, – сообщили в пресс-службе. – В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий полицейские также установили, что злоумышленник организовал в лесу тайник, в котором хранил около 100 гранат различных типов».


В ведомстве уточнили, что, по заключению экспертизы, изъятые патроны и гранаты признаны боеприпасами, а порох – взрывчатым веществом.


В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222.1 Уголовного кодекса Российской Федерации – незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.