Горячее
17 февраля в батальоне военно-космических сил Ай-Петри ВС РФ прошел день открытых дверей для воспитанников ялтинских ВСК Ассоциации ВПК ДОСААФ России
Мы должны говорить историческую правду – автор учебника по истории Крыма
Эксперты ОНФ предложили создать единый музей-заповедник на базе археологических памятников города Феодосия и Старый Крым
В Мисхоре пройдёт открытый турнир среди детско–юношеских команд посвященный Дню защитника Отечества
Сеть санаториев "Курорты Крыма" проводит традиционную акцию здоровья для жителей ЮБК
В Симферополе в библиотеке им.Франко прошла презентация фотоальбома "В единстве народов сила Крыма"
Транспортные полицейские Крыма празднуют 100-летие со Дня образования органов внутренних дел на транспорте
В Севастополе росгвардейцы приняли участие в мероприятиях, посвященных 30-й годовщине окончания Афганской войны
16 февраля в Симферополе состоялся народный праздник виноградарей и виноделов Трифон Зарезан в рамках Дней болгарской культуры
В Евпатории состоится творческий вечер актера «Студии 22» Сергея Новикова



Лауреаты высшей театральной премии Крыма «Золотой грифон» станут известны 11 апреля

Источник: Первый Крымский

Ялта, 9 апреля. Крыминформ. Торжественная церемония награждения лауреатов высшей театральной премии Крыма «Золотой грифон» состоится 11 апреля в Ялтинском театре им. А.П. Чехова. Об этом сообщили в отделе маркетинга театра.


«В этом году заявки на соискание премии подали театры Симферополя, Севастополя, Евпатории, Феодосии и Ялты», – сообщили в отделе.


По результатам заседания экспертного совета были определены и утверждены кандидатуры в каждой из 12 основных номинаций. «Премия «Золотой Грифон» присуждается на конкурсной основе за профессиональные достижения в области театрального искусства по итогам театральных премьер текущего репертуара», – уточнили в отделе.


Так, в номинации «Лучший спектакль» представлены мюзикл «Дубровский» Государственного академического музыкального театра Республики Крым, спектакль «Феодора» Международного центра театрального искусства «Золотой ключик» и «Пигмалион» Севастопольского академического театра танца. Режиссеры-постановщики этих работ – Владимир Косов, Андрей Пермяков и Вадим Елизаров – соревнуются в номинации «Лучшая режиссерская работа».


За победу в номинации «Лучший спектакль для детей и юношества» борются «Карлик нос» и «О принцах и принцессах» Крымского академического театра кукол, а также «Гусилебеди.RU» МЦТИ «Золотой ключик».


По три номинанта выдвинуты за лучшую женскую и мужскую роль первого и второго плана, лучшую работу художника-сценографа, художника по костюмам, хореографа, лучшее музыкальное решение. Вне конкуренции в номинации «Лучшее театрализованное шоу» представлен Евпаторийский театр на ходулях «Шоу великанов».


Лауреаты премии будут определены 11 апреля путем тайного голосования членов экспертного совета.

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.