Сотрудники МЧС провели субботник в Тихой бухте вместо минприроды

Источник: Первый Крымский

Коктебель, 9 апреля. Крыминформ. Сотрудники крымского подразделения МЧС России провели субботник в Тихой бухте под Коктебелем в рамках Всероссийской экологической акции «Чистый берег». Об этом сегодня сообщили в пресс-службе республиканского главка МЧС.


«Специалисты главного управления с энтузиазмом принялись за дело, начав с берегов Тихой бухты в районе поселка Коктебель», – отметили в пресс-службе и добавили, что спасатели совместно с подразделениями внутренних войск РФ, общественных организаций и представителей муниципальных образований за 1,5 часа собрали около 2 тонн мусора.


«В преддверие курортного сезона эта работа приобретает особую значимость, ведь крымские пляжи к приезду отдыхающих и началу сезона отпусков должны быть в идеальном порядке, – подчеркнули в МЧС. – Вдвойне символично, что акция стартовала именно с Тихой бухты, поскольку через пару дней мы будем отмечать День освобождения Феодосии от немецко-фашистских захватчиков».


На заседании Совмина в Феодосии 5 апреля глава Крыма Сергей Аксёнов поручил минприроды до 1 мая привести территорию ландшафтного парка «Тихая бухта» в соответствие статусу объекта природно-заповедного фонда.


На заседании были представлены фотоматериалы текущего состояния побережья бухты, зафиксировавшие мусор, постройки, а также останки сгоревшего 19 марта кафе.


По предложению членов Совмина, министерству экологии было поручено 9 апреля провести общекрымский субботник в Тихой бухте.

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.