Уполномоченный по правам человека в РФ подарил крымским школьникам четыре тысячи книг

Источник: Первый Крымский

Уполномоченный по правам человека в РФ подарил крымским школьникам четыре тысячи книг

Четыре тысячи томов художественной литературы подарил крымским детям уполномоченный по правам человека в РФ Павел Астахов. Их передадут в Центр детского и юношеского творчества, который находится в Симферополе.


Об этом в эфире радио "Россия сегодня" рассказала омбудсмен по правам ребенка РК Ирина Клюева, передает корреспондент 3652.ru.


По ее словам, книги рассчитаны на разный возраст.



Это совсем новые книги, художественная литература для детей от 1 до 11 класса. И очень хорошо, и я за это благодарна, что министр образования Наталья Гончарова предложила разместить эту библиотеку в Центре детского и юношеского творчества, потому что огромное количество детей проходит через этот центр. Эта библиотека для того, чтобы хотя бы чуть-чуть подтолкнуть ребенка, чтобы он не просто впустую потратил время, чтобы он получил и знания, и удовольствия",- заявила Клюева.



Омбудсмен по правам ребенка РК подчеркнула, что в целях информационной безопасности надо отвлекать детей от чрезмерного увлечения гаджетами и возвращать им интерес к чтению книг.


www.3652.ru

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.