Из крымских санаториев необходимо сделать многофункциональные реабилитационные комплексы – ученый

Источник: Первый Крымский

1857

Просмотров

Из крымских санаториев необходимо сделать многофункциональные реабилитационные комплексы – ученый

Санаторно-курортные учреждения Крыма должны взять на себя так называемый третий этап медицинской реабилитации, для чего на их базе необходимо создавать многофункциональные реабилитационные комплексы. Такое мнение сегодня на открытии второго Всероссийского конгресса по развитию лечебно-оздоровительного туризма, который в этом году проходит в Крыму на базе ФГБУ «Сакский военный клинический санаторий им. Н.И. Пирогова», выразил президент Национальной курортной ассоциации, академик РАН Александр Разумов.


«Сейчас, ввиду того, что развиваются технологии и, самое главное, медицина вошла в одноканальную систему финансирования из средств фонда обязательного медицинского страхования, в том числе и третий этап медицинской реабилитации, необходимо создавать соответствующие многофункциональные реабилитационные комплексы», – отметил он.


При этом министр курортов и туризма Республики Крым Сергей Стрельбицкий уточнил, что потенциально в Крыму есть несколько таких объектов. В целом, по данным минкурортов, услуги санаторно-курортного лечения оказываются в 144 здравницах республики общей вместимостью 55 600 мест. Из них 93 взрослых санатория, 31 детский, 4 гостиницы с медицинскими центрами и 16 пансионатов с лечением. В том числе 102 здравницы имеют возможность функционировать круглогодично. Их общая вместимость составляет 39 600 мест.


www.3654.ru

0 комментариев
Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.