В Крыму на ремонт и строительство дорог в 2016 году потратят 20 миллиардов рублей

Источник: Первый Крымский

В Крыму на ремонт и строительство дорог в 2016 году потратят 20 миллиардов рублей

Об этом сообщил глава республики Сергей Аксенов

В сравнении с 2015 годом планы на следующий год более масштабные, и соответственно, планируется выделение куда более крупных сумм. Суммарно на дорожную деятельность в 2016 году будет выделено более 20 миллиардов рублей, — сказал Аксенов.

По его словам, задача министерства транспорта Крыма — наладить эффективную работу отрасли и при этом рационально использовать выделенные деньги, а ремонт и строительство дорог должно соответствовать всем ГОСТам.

В свою очередь, министр транспорта Крыма Андрей Безсалов сообщил, что в этом году на ремонт автодорог было выделено 4,2 миллиарда рублей. В настоящее время освоено более 60% данных средств. До конца ноября планируется освоить остальные 40%.

По его словам, в следующем году на ремонт дорог планируется выделить более 7 миллиардов рублей, кроме того, ожидается транш в 3,8 миллиардов рублей на ремонт дороги Симферополь — Ялта.

Также в следующем году должны начаться работы по строительству дорог в рамках ФЦП. На эти цели выделяется почти 10 миллиардов рублей, — сказал министр.

Власти Крыма надеются на получение 7,6 миллиарда рублей на ремонт дорог

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.