Горячее
Украина может начать выход из СНГ до начала президентских выборов
Жительнице Ялты придется отвечать за неудачную шутку ее малолетнего сына
На площадке Комитета гражданских инициатив представлен рейтинг 85 российских регионов по уровню развития института массовой информации
Сегодня в Севастополе состоится пресс-конференция на тему: "VI Международный фестиваль "В.Высоцкий, Сквозь время… Крым. Севастополь"
В Крыму пройдет VI Международный фестиваль "В. Высоцкий. Сквозь время... Крым. Севастополь"
Сегодня центр Симферополя будет перекрыт в связи с крестным ходом
ДТП в Симферополе: перевернулась машина реанимации
Суд в Крыму отправил под стражу на два месяца участника украинского нацбатальона
Проект «Золотое кольцо Боспорского царства» даст дополнительный импульс развитию туризма в Крыму
«Накатался» на новый тюремный срок



В ФМС разъяснили процедуру уведомления о наличии второго гражданства для крымчан

Источник: Первый Крымский

В ФМС разъяснили процедуру уведомления о наличии второго гражданства для крымчан

Жителям Крыма, признанными российскими гражданами по Договору между Российской Федерацией и Республикой Крым о воссоединении, не надо уведомлять органы Федеральной миграционной службы об имеющемся у них украинском гражданстве

Об этом сообщил начальник управления ФМС России по Республике Крым Петр Ярош.

Позиция ФМС России такова, что жителям Республики Крым и Севастополя, которые на момент признания их гражданами Российской Федерации (18 марта 2014 года) согласно ст. 5 Договору между Российской Федерацией и Республикой Крым имели гражданство Украины, с 1 января 2016 года подавать уведомления в органы ФМС о наличии у них иного гражданства — гражданства Украины, не надо, — сказал Ярош.

В ФМС уточнили, что на день признания жителей Крыма гражданами Российской Федерации в соответствии с нормами Федерального конституционного закона от 21 марта 2014 г. № 6-ФКЗ (18 марта 2014 года) они не приобретали гражданство Украины, а являлись ее гражданами.

Таким образом, с 1 января 2016 года подавать уведомление о наличии иного гражданства должны жители Крыма, которые имеют или вновь приобретут гражданство иного иностранного государства, а также если гражданство Российской Федерации приобретено в соответствии с вышеназванным Федеральным конституционным законом 6-ФКЗ лицом без гражданства и впоследствии получившим гражданство Украины.

Ранее сообщалось, что крымчане, наравне с остальными россиянами, с 1 января 2016 года обязаны сообщать в территориальные органы Федеральной миграционной службы информацию о наличии у них второго гражданства.

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.