Горячее
Украина может начать выход из СНГ до начала президентских выборов
Жительнице Ялты придется отвечать за неудачную шутку ее малолетнего сына
На площадке Комитета гражданских инициатив представлен рейтинг 85 российских регионов по уровню развития института массовой информации
Сегодня в Севастополе состоится пресс-конференция на тему: "VI Международный фестиваль "В.Высоцкий, Сквозь время… Крым. Севастополь"
В Крыму пройдет VI Международный фестиваль "В. Высоцкий. Сквозь время... Крым. Севастополь"
Сегодня центр Симферополя будет перекрыт в связи с крестным ходом
ДТП в Симферополе: перевернулась машина реанимации
Суд в Крыму отправил под стражу на два месяца участника украинского нацбатальона
Проект «Золотое кольцо Боспорского царства» даст дополнительный импульс развитию туризма в Крыму
«Накатался» на новый тюремный срок



Директор Детского парка Симферополя опроверг информацию о том, что животные в зооуголке голодают, и пригласил всех на кормление

Источник: Первый Крымский

Директор Детского парка Симферополя опроверг информацию о том, что животные в зооуголке голодают, и пригласил всех на кормление

В зооуголке Детского парка Симферополя все желающие смогут присутствовать на утренних приёмах пищи животных, чтобы воочию убедиться, что те не голодают. 


Об этом сообщил директор парка Александр Шабанов.


Он предложил всем участникам обсуждений в социальных сетях, критикующим отношение к животным в зооуголке, составить графики своего участия в кормлении и пообещал каждое утро в 9 часов встречать их у входа. «Я делаю это каждый день, и мне не составит труда устроить экскурсию, чтобы удовлетворить интерес всех желающих к тому, как питаются наши животные», - сказал Шабанов и добавил, что участвовать в кормлении смогут и посетители зооуголка.


Он также сообщил, что зооуголок полностью содержится за счет средств Детского парка и на питание животных ежемесячно тратится от 300 до 500 тысяч рублей. «Ежемесячно на питание хищников уходит 2 тонны мяса. Я не ограничиваю наших зоотехников, и мы заказываем всё необходимое для животных, исходя из их потребности», - пояснил Шабанов.


«Когда я пришёл сюда директором 4 года назад, у нас было финансирование буквально по 40 тысяч гривен на питание. Средств впритык хватало на мясо, и с того момента из бюджета не поступает ни одного рубля. Мы достаточно самостоятельная организация, нам хватает средств, чтобы развивать наш парк и кормить наших животных», - добавил Шабанов.


Он также рассказал о планах расширения территории зооуголка. «Раньше площадь зоопарка была всего один гектар, новая территория – еще один гектар. Таким образом наш зоопарк увеличился вдвое. Полностью закончить реконструкцию зоопарка мы планируем за три года, - сообщил он. - У меня в планах сделать за три года парк одним из лучших в Российской Федерации. У нас для этого есть все необходимое».


Отметим, ранее директор Детского парка опроверг информацию о неприемлемых условиях содержания животных.


www.3652.ru

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.