Магазин Внедорожник

В Крыму будет производиться местная черная икра

Источник: Первый Крымский

2108

Просмотров

В Крыму будет производиться местная черная икра

Предприниматели рассчитывают, что первая крымская черная икра появится через 3-5 лет

В селе Терновка под Севастополем расположен первый осетровой завод в Крыму, где планируется выращивать 30-40 тонн рыбы в год. Особи будут взрослеть намного быстрее, чем на воле. 

На данным момент, на заводе уже смонтировано и обеспечено установками замкнутого водоснабжения 40 бассейнов-инкубаторов, в каждом из которых будет обитать до тонны осетра. Уже в текущем году будут запущены первые мальки, а первый «улов» планируется к концу 2016 года.

Предприниматели планируют представить на рынке черную икру севастопольского производства в ближайшие 3-5 лет.

Благодаря современным технологиям, рыба будет расти в три раза быстрее, чем в живой природе, — говорит владелец производства.

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло пообещал создать максимально комфортные условия для развития предпринимательской деятельности, сообщает пресс-служба Правительства Севастополя.

.

0 комментариев
Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.