Водная блокада Крыма наносит вред Черному морю

Источник: Первый Крымский

Водная блокада Крыма наносит вред Черному морю

Состояние экосистемы Черного моря ухудшилось из-за перекрытия Украиной Северо-Крымского канала и повышенного сброса пресной воды Днепра

Об этом заявил министр экологии и природных ресурсов Республики Крым Геннадий Нараев.

Перекрытие Украиной Северо-Крымского канала несет вред экосистеме Черного моря, так как днепровская вода сбрасывается в больших объемах в море, идет его опреснение, страдает морское биологическое разнообразие, исчезают морские животные, — сказал Нараев.

При этом в первую очередь страдает украинское побережье Черного моря, подчеркнул министр. По его словам, в связи с увеличением стока Днепра увеличился также и объем загрязнения, выносимого в море вместе с днепровской водой. В этой связи ухудшилось состояние мест нагула краснокнижных осетров, а также других черноморских рыб (калкана), в Каркинитском заливе на северо-западе полуострова.

Киевские власти лишили воды не только Крым, но и свою Херсонскую область, где сегодня водоснабжение — это проблема номер один, — добавил Нараев.

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.