Горячее
Украина может начать выход из СНГ до начала президентских выборов
Жительнице Ялты придется отвечать за неудачную шутку ее малолетнего сына
На площадке Комитета гражданских инициатив представлен рейтинг 85 российских регионов по уровню развития института массовой информации
Сегодня в Севастополе состоится пресс-конференция на тему: "VI Международный фестиваль "В.Высоцкий, Сквозь время… Крым. Севастополь"
В Крыму пройдет VI Международный фестиваль "В. Высоцкий. Сквозь время... Крым. Севастополь"
Сегодня центр Симферополя будет перекрыт в связи с крестным ходом
ДТП в Симферополе: перевернулась машина реанимации
Суд в Крыму отправил под стражу на два месяца участника украинского нацбатальона
Проект «Золотое кольцо Боспорского царства» даст дополнительный импульс развитию туризма в Крыму
«Накатался» на новый тюремный срок



Новейшая подлодка «Новороссийск» впервые участвует в учениях в Черном море

Источник: Первый Крымский

Новейшая подлодка «Новороссийск» впервые участвует в учениях в Черном море

Новейшая дизельная подводная лодка «Новороссийск», которая прибыла в Черное море после межфлотского перехода задействована в учениях противолодочных сил Черноморского флота, сообщил ВРИО начальник отдела информационного обеспечения ЧФ Николай Воскресенский

В полигонах боевой подготовки Черноморского флота в пятницу начата активная фаза учения противолодочных сил ЧФ.

«В учении задействованы флагман Черноморского флота Гвардейский ракетный крейсер «Москва», малые противолодочные корабли «Поворино», «Суздалец» и «Александровец». Впервые к учению ЧФ привлечена новейшая дизельная подводная лодка «Новороссийск», которая после межфлотского перехода из Полярного два дня назад прибыла в Черное море», — сообщил Воскресенский.

В ходе учения противолодочные корабли во взаимодействии с вертолётами Ка-27ПЛ и самолётами-амфибиями Бе-12 Морской авиации флота отработают организацию поиска и слежения за субмариной. Корабли, также выполнят стрельбу реактивными глубинными бомбами и торпедами.

ДПЛ «Новороссийск» является первой из шести подводных лодок серии проекта 636.3, построенной специально для Черноморского флота, 22 августа 2014 года на субмарине был поднят Военно-морской флаг.

Субмарины типа «Новороссийск» относятся к третьему поколению дизельных подводных лодок. Они считаются одними из самых малошумных в мире и имеют более высокую в сравнении с предыдущими проектами боевую эффективность, новейшие комплексы ракетно-торпедного вооружения, радиоэлектроники и гидроакустики.

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.