Магазин Внедорожник

В Ялте демонтировали очередной забор, самовольно установленный на муниципальной земле

Источник: Первый Крымский

1453

Просмотров

В Ялте демонтировали очередной забор, самовольно установленный на муниципальной земле

В Ялте продолжается активная работа по освобождению муниципальной земли от незаконно размещённых на ней заборов. При этом самовольно установленные ограждения коммунальщики демонтируют не только в центре Ялты, но и в спальных районах города – на придомовых территориях и во дворах жилых домов.


Об этом 3654.ru сообщил Отдел информационного обеспечения администрации города Ялты.


Один из таких заборов демонтирован в среду, 9 сентября. Ограждение длиной пять метров и высотой два метра было выполнено из различных листов жести и пластика, а установлено так, что огораживало часть придомовой территории общего пользования дома №4 по пер. Партизанскому.


Как рассказали соседи, проблемы с придомовой территорией начались 12 лет назад, когда близлежащий одноэтажный дом был перепродан. Новый хозяин выстроил вместо одноэтажного дома пятиэтажный. И теперь строение перекрывает свет на соседние дома. Кроме того, собственник вырубил зелёные насаждения на придомовой территории: небольшую бамбуковую рощу, несколько кипарисов, каштанов и кустов лавровишни. Вдобавок он огородил часть общей придомовой территории забором, ограничив проход и доступ соседям. Теперь двор завален мусором и строительными материалами.


«Я – житель этого двора, один из собственников дома №4 по пер. Партизанскому. На наших глазах происходил весь этот бардак. Мало того, что забор ужасно выглядит, так он ещё преграждает проход и отгораживает часть придомовой территории общего пользования. Мы хотели благоустроить двор, установить детскую площадку, высадить цветы, но не можем этого сделать из-за мешающего забора», – рассказал Сергей Новиков.


Он выразил слова благодарности главе администрации города Ялты Андрею Ростенко.


«Мы неоднократно обращались с этим вопросом в разные службы, но помог нам только глава администрации. Соответствующее постановление №1755-п он подписал 25 августа 2015 года «Об освобождении от металлического ограждения, отгородившего часть придомовой территории домовладения №4 по пер. Партизанскому в г. Ялте». Теперь справедливость восторжествовала», – отметил Сергей Новиков.


www.3654.ru

0 комментариев
Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.