Эксперты советуют крымчанам, как действовать в условиях снижения курса рубля

Источник: Первый Крымский

Эксперты советуют крымчанам, как действовать в условиях снижения курса рубля

В условиях снижения курса рубля как руководство страны, так и простые граждане должны стимулировать внутренний рынок потребления и не инвестировать в экономику других стран, скупая иностранную валюту

Таким мнением поделился председатель счетной палаты Республики Крым, экономист Анатолий Заиченко.

Бежать и покупать иностранную валюту, тем самым инвестируя в экономику другого государства, как минимум не патриотично. Как максимум это приведет к поддержке негосударственной национальной валюты, то есть, доллара США, — считает экономист.

Анатолий Заиченко советует крымчанам не откладывать в долгий ящик покупку бытовой техники и других импортных товаров, так как в ближайшее время они могут подорожать. Более крупные сбережения стоит вложить, например, в покупку недвижимости.

Эксперты советуют крымчанам, как действовать в условиях снижения курса рубля

Мобилизуя внутренние резервы граждан и собственной экономики, мы таким образом будем развивать внутренний рынок и будем стимулировать в том числе рынок потребления, — подчеркнул председатель счетной палаты Крыма.

По его убеждению, правительство в данной ситуации должно направить резервы на развитие сельского хозяйства и промышленности.

В Крыму есть отрасли, которые имеют дополнительные возможности. Однозначно, это отрасль военно-промышленного комплекса, сельское хозяйство и некоторые наши производственные возможности: молочная продукция, мясная промышленность. Если сейчас руководство страны правильно мобилизует свои внутренние возможности (а возможности России колоссальны), для нас нынешние трудность послужат толчком к развитию и процветанию, — подытожил Анатолий Заиченко.

Напомним, в понедельник впервые с 30 января курс доллара поднялся выше 71 рубля, курс евро превысил 81 рубль. Эксперты уже назвали это день черным понедельником.

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.