К концу года в Крыму заработает современный молочный комплекс на 3 тысячи коров

Источник: Первый Крымский

К концу года в Крыму заработает современный молочный комплекс на 3 тысячи коров

В текущем году в Первомайском районе Крыма будет введен в эксплуатацию молочный комплекс на 3 тысячи коров.


Об этом сообщает Министерство сельского хозяйства Республики Крым, передает корреспондент 3652.ru.


Для нового молочного комплекса приобретена уникальная сельскохозяйственная техника для заготовки кормовых культур. В настоящее время инвестиционный проект находится в заключительной стадии реализации первой очереди.


По данным Минсельхоза, за 6 месяцев текущего года в Крыму всеми категориями хозяйств произведено 108,2 тысяч тонн молока, причем промышленные сельскохозяйственные предприятия и фермерские хозяйства  произвели  10,3 тысячи тонн или 9,5 % от общего объема произведенного молока. 


«В решении задач по обеспечению Крыма молоком и мясом собственного производства и выполнению программы импортозамещения  необходиморазвивать крупные хозяйства с государственной или смешанной формой собственности, в рамках государственно-частного партнерства», – отметил министр сельского хозяйства Крыма Виталий Полищук.


По его данным, за январь-июнь 2015 года во всех категориях хозяйств увеличилась численность поголовья скота и птицы. В частности, поголовье крупного рогатого скота увеличилось в сравнении   с 2014 годом  на 18,1 %, овец - на 52,8%, птицы – на 16%, свиней -  на 1,4 %. Позитивные тенденции во многом обусловлены финансовой поддержкой отрасли.


В Минсельхозе Крыма отметили, в настоящее время в отрасли свиноводства проводится реконструкция и строительство свиноводческих площадок, что позволит нарастить поголовье свиней в сельскохозяйственных организациях с 85,3 тыс.гол. до 100 тыс.гол. и увеличить производство мяса свинины в живом весе в 1,3 раза.


Напомним, ранее сообщалось, что Крыму необходимо минимум 10 предприятий по производству молочной продукции, которые смогут давать по 30 тыс. тонн молока в год, чтобы закрыть проблему обеспечения Крыма и его гостей молочной продукцией. Всего в 2014 году в Крыму было произведено 311 тыс. тонн молока, из них на переработку поступило 67 тыс. тонн, 240 тыс. тонн осталось у населения.


Читайте также: Власти Крыма пообещали разработать госпрограмму для поддержки сельхозпроизводителей


Крымский хлеб остается самым дешевым в России. В целом же цены на продукты в республике выросли почти вдвое

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.