«Крымавтотранс» продолжает охотиться на «зайцев». За месяц в Симферополе поймано более 400 безбилетных пассажиров

Источник: Первый Крымский

«Крымавтотранс» продолжает охотиться на «зайцев». За месяц в Симферополе поймано более 400 безбилетных пассажиров

За месяц сотрудники отдела контроля ГУП РК «Крымавтотранс» на автостанции «Курортная» и автовокзале «Симферополь» выявили 415 безбилетных пассажиров.


Об этом корреспонденту 3652.ru сообщили в пресс-службе предприятия.


По результатам проверок зафиксировано 77 нарушений со стороны водительского состава перевозчиков. Из них 76 актов составлено на водителей по факту посадки и провоза безбилетных пассажиров с прилегающей территории автостанции и автовокзала. Еще один акт составлен за самовольное отправление водителем автобуса в рейс без предварительной проверки билетным контролером.


«Все факты нарушения были зафиксированы фото и видеосъемкой и отправлены вместе с составленными актами в Министерство транспорта Республики Крым для дальнейшего рассмотрения», - сообщил директор ГУП РК «Крымавтотранс» Андрей Автаев.


Как сообщал 3652.ru, ранее Крымавтотранс обратился к пассажирам с убедительной просьбой передвигаться транспортом только по билетам. «Каждый безбилетный пассажир должен понимать, что в случае аварийной ситуации либо ДТП, он не будет застрахован. Кроме страховки, «безбилетники» теряют комфорт, так как чаще всего сидячие места в автобусе заняты, и весь промежуток пути приходится стоять», - отметил Автаев.


Кроме того, по его заявлению, пассажир, который решается на безбилетную поездку, сам провоцирует и способствует развитию теневого бизнеса среди перевозчиков.


Как сообщал 3652.ru, в Симферополе, Евпатории, Феодосии, Алуште и других городах Крыма продолжает активно работать схема нелегальной перевозки пассажиров. В Симферополе водители не стесняются подбирать толпы людей в считанных метрах от автостанции «Курортная» — у вокзальной башни, где по сути расположился параллельный автовокзал.


Напомним, что глава республики Сергей Аксенов 9 июня пообещал проверки контролирующими органами автовокзалов Крыма для пресечения нелегальной работы пассажирских перевозок.


Читайте также: «Крымавтотранс» устроил проверки: На выезде из автостанций будут караулить автобусы, подбирающие пассажиров (ФОТО)


«Крымавтотранс» будет лишать водителей-хамов права въезда на территорию автостанций

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.