Карты российской платежной системы заработают в Крыму в декабре

Источник: Первый Крымский

Карты российской платежной системы заработают в Крыму в декабре

С декабря в Крыму заработают карты российской платежной системы "Мир", сообщил сегодня в Симферополе председатель комитета Госдумы по экономической политике Анатолий Аксаков

В декабре запускается карта «Мир». Причем принципиальное решение, что карта «Мир», которая выпускается на основе Национальной системы платежных карт, в приоритетном порядке должна быть запущена на территории Крыма. Соответственно, российские туристы смогут активно ею пользоваться, это облегчит многие платежи и расчет, — отметил А.Аксаков.

Предполагается, что эмиссией банковских карт платежной системы «Мир» будет заниматься крупнейший в Крыму банк РНКБ. В настоящее время он работает только с платежной системой ПРО100.

А.Аксаков отметил, что полностью обеспечить работу на территории республики пластиковых карт Visa и MasterCard с апреля не удалось в связи с тем, что международные платежные системы «обусловили банки ограничением использования карточек на территории Крыма».

В настоящее время в Крыму можно пользоваться банковской картой системы MasterCard, если она выпущена российским банком, подключенным к Национальной системе платежных карт. Снять деньги с такой карты можно в банкоматах РНКБ, который не взимает комиссию.

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.