Горячее
Украина может начать выход из СНГ до начала президентских выборов
Жительнице Ялты придется отвечать за неудачную шутку ее малолетнего сына
На площадке Комитета гражданских инициатив представлен рейтинг 85 российских регионов по уровню развития института массовой информации
Сегодня в Севастополе состоится пресс-конференция на тему: "VI Международный фестиваль "В.Высоцкий, Сквозь время… Крым. Севастополь"
В Крыму пройдет VI Международный фестиваль "В. Высоцкий. Сквозь время... Крым. Севастополь"
Сегодня центр Симферополя будет перекрыт в связи с крестным ходом
ДТП в Симферополе: перевернулась машина реанимации
Суд в Крыму отправил под стражу на два месяца участника украинского нацбатальона
Проект «Золотое кольцо Боспорского царства» даст дополнительный импульс развитию туризма в Крыму
«Накатался» на новый тюремный срок



Карты российской платежной системы заработают в Крыму в декабре

Источник: Первый Крымский

Карты российской платежной системы заработают в Крыму в декабре

С декабря в Крыму заработают карты российской платежной системы "Мир", сообщил сегодня в Симферополе председатель комитета Госдумы по экономической политике Анатолий Аксаков

В декабре запускается карта «Мир». Причем принципиальное решение, что карта «Мир», которая выпускается на основе Национальной системы платежных карт, в приоритетном порядке должна быть запущена на территории Крыма. Соответственно, российские туристы смогут активно ею пользоваться, это облегчит многие платежи и расчет, — отметил А.Аксаков.

Предполагается, что эмиссией банковских карт платежной системы «Мир» будет заниматься крупнейший в Крыму банк РНКБ. В настоящее время он работает только с платежной системой ПРО100.

А.Аксаков отметил, что полностью обеспечить работу на территории республики пластиковых карт Visa и MasterCard с апреля не удалось в связи с тем, что международные платежные системы «обусловили банки ограничением использования карточек на территории Крыма».

В настоящее время в Крыму можно пользоваться банковской картой системы MasterCard, если она выпущена российским банком, подключенным к Национальной системе платежных карт. Снять деньги с такой карты можно в банкоматах РНКБ, который не взимает комиссию.

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.