Большая часть незаконных билбордов в Крыму уже демонтирована. Власти думают, где поставить законные

Источник: Первый Крымский

Большая часть незаконных билбордов в Крыму уже демонтирована. Власти думают, где поставить законные

В Республике Крым демонтирована большая часть незаконно размещенных крупноформатных рекламных конструкций. Об этом сообщил заместитель Председателя Совета министров РК – министр внутренней политики, информации и связи РК Дмитрий Полонский в ходе совещания с представителями муниципалитетов Крыма.


По его словам, несмотря на нарушение сроков установленных Главой Республики Крым Сергеем Аксёновым, большинство незаконных конструкций были демонтированы до начала курортного сезона.


«Это положительный момент. Ведь мы с вами в непростых условиях справились с большой бедой. Нам удалось освободить для людей всё то, что раньше было загорожено беспредельным количеством рекламных конструкций, зачастую аварийных и не соответствующих никаким нормам», - отметил Дмитрий Полонский.


По словам Дмитрия Полонского, на данный момент в Крыму осталось демонтировать 485 малоформатных незаконно размещенных рекламных конструкций.


Также вице-премьер подчеркнул, что перед муниципалитетами стоит задача в ближайшее время определить места для размещения законной рекламы и разработать соответствующие схемы.


Кроме того, в рамках переформатирования рекламного рынка в Республике, Дмитрий Полонский поручил Службе автомобильных дорог РК в срок до 1 сентября 2015 года разработать и согласовать планы организации дорожного движения по первоочередным объектам, а также предоставить их в муниципалитеты. Полностью работа по разработке и согласованию планов ОДД должна быть завершена до середины 2015 года.


Напомним, не допускается изменение внешнего облика объекта культурного наследия, оказание на него негативного воздействия. В частности, нельзя размещать рекламу и др. на балконах, колоннах, пилястрах, лепнине и рельефах.


Однако, как стало известно 3652 ранее, в Симферополе незаконно размещенные рекламные конструкции после сноса «возникают» на прежнем месте. Предписания выписаны и вручены повторно.


Читайте также: Сроки заключения договоров на установку рекламных конструкций в Крыму продлят до 10 лет


Власти Симферополя планируют продавать снесенные билборды, которые не нужны владельцам

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.