Горячее
Украина может начать выход из СНГ до начала президентских выборов
Жительнице Ялты придется отвечать за неудачную шутку ее малолетнего сына
На площадке Комитета гражданских инициатив представлен рейтинг 85 российских регионов по уровню развития института массовой информации
Сегодня в Севастополе состоится пресс-конференция на тему: "VI Международный фестиваль "В.Высоцкий, Сквозь время… Крым. Севастополь"
В Крыму пройдет VI Международный фестиваль "В. Высоцкий. Сквозь время... Крым. Севастополь"
Сегодня центр Симферополя будет перекрыт в связи с крестным ходом
ДТП в Симферополе: перевернулась машина реанимации
Суд в Крыму отправил под стражу на два месяца участника украинского нацбатальона
Проект «Золотое кольцо Боспорского царства» даст дополнительный импульс развитию туризма в Крыму
«Накатался» на новый тюремный срок



В Феодосии могут снизить цены на билеты в кино

Источник: Первый Крымский

В Феодосии могут снизить цены на билеты в кино

Комиссия управления Федеральной антимонопольной службы по Крыму и Севастополю рассмотрела обращение жителя Феодосии с жалобой на завышенные цены в местном кинотеатре «Крым», в результате чего владельца кинотеатра обязали в течение месяца устранить допущенные нарушения. Об этом сообщается на официальном сайте крымского управления ФАС.


В своем обращении заявитель указал, что владелец феодосийского кинотеатра «Крым», пользуясь доминирующим положением в городе, установил необоснованно высокие цены на услуги по показу фильмов. В частности, стоимость утреннего сеанса для взрослых составляет 200 руб, для детей до 6 лет бесплатно, а с 6 лет - 200 руб. Для сравнения в обращении указано, что в симферопольских кинотеатрах на аналогичные сеансы цены значительно ниже – так, стоимость билета на утренний сеанс взрослым составляет порядка 75 рублей. При этом на другие сеансы в кинотеатре «Крым», в том числе и льготные, также установлены более высокие цены, чем в иных кинотеатрах на территории республики.


Члены комиссии крымского управления ФАС, проанализировав материалы, предоставленные заявителем и ответчиком, установили, что в пределах Феодосии ценовая конкуренция на рынке услуг по показу фильмов фактически отсутствует, а владелец кинотеатра «Крым» «по объемам оказанных услуг как в формате 2D, так и в формате 3D, имеет долю 100% и стабильно занимает доминирующее положение».


«Таким образом на его деятельность распространяются ограничения, установленные ст. 10 ФЗ «О защите конкуренции», в том числе запрет на установление монопольно высокой цены товара», - пояснили в ведомстве.


По результатам рассмотрения жалобы владелец кинотеатра признан нарушившим антимонопольное законодательство, в связи с чем ему выдано предписание об устранении нарушений, а материалы дела направлены должностному лицу крымского УФАС России для решения вопроса о возбуждении административного производства.


комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.