Более половины заправляемого на АЗС Крыма бензина и почти все дизтопливо не соответствует нормам

Источник: Первый Крымский

1380

Просмотров

Более половины заправляемого на АЗС Крыма бензина и почти все дизтопливо не соответствует нормам

Проверки качества топлива, которое реализуется на автозаправочных станциях полуострова, показали, что, в большинстве случаев, оно не соответствует стандартам.


Об этом сообщает пресс-служба крымского правительства, передает корреспондент 8692.ru.


Так, из 23 образцов бензина всего 11 образцов соответствуют требованиям технических условий, а из 7 образцов дизельного топлива всего 1 образец соответствует необходимым нормам.


Комментируя ситуацию, глава Крыма Сергей Аксенов отметил необходимость дальнейших проверок качества топлива на территории республики. «Подобные проверки должны проходить до тех пор, пока на всех АЗС Крыма не появится качественное топливо. Всю информацию о нечистых на руку игроках данного рынка необходимо освещать в СМИ и на портале правительства», - подчеркнул он.


Так, по словам главы республики, новые нефтетрейдеры в обязательном порядке должны проходить анализ качества перед заходом на рынок Крыма. «Перед тем, как войти в розничную сеть, все без исключения участники должны проходить подобный анализ качества. Без получения соответствующих результатов теста топливо не будут допускать в продажу. Это обязательное требование к поставщикам», - заявил Аксенов.


Также он отметил необходимость скорейшей аккредитации лаборатории для проверки качества топлива в Крыму на базе феодосийской лаборатории. Данная задача поставлена ГУП «Черноморнефтегазу». Предполагается, что лаборатория начнет свою работу с 1 сентября и будет оснащена современными приборами и методиками испытаний.


Читайте также: В Севастополе снизились розничные цены на бензин и дизтопливо – правительство города


В Севастополь могут завозить бензин по морю танкерами

0 комментариев
Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.