Из семи образцов дизтоплива в Крыму стандартам соответствует только один

Источник: Первый Крымский

Из семи образцов дизтоплива в Крыму стандартам соответствует только один

Более половины бензина также является некачественным, свидетельствуют результаты проверок

Низкое качества реализуемого на АЗС Крыма топлива требует проверок еще до поступления в розничную сеть, для этого в Крыму в сентябре будет создана лаборатория для анализа его качества, сказал на заседании Совмина республики во вторник глава Крыма Сергей Аксенов.

Проверки качества реализуемого на АЗС топлива, проведенные в Крыму, выявили неутешительную картину, сказал на заседании Совмина Крыма министр энергетики полуострова Сергей Егоров. По данным проверок, проведенных в июне и июле, из 23 образцов бензина соответствовали требованиям 11 образцов, из семи проб дизельного топлива соответствовал стандарту всего один образец.

Из семи образцов дизтоплива в Крыму стандартам соответствует только один

Ситуация неприемлемая. Проверки должны быть ежемесячные. Давайте на входе, до поставок на АЗС, проверять топливо в лабораторных условиях. Соглашение (о проверке топлива) должно быть подписано всеми нефтетрейдерами, лабораторию сертифицировать в сентябре, — сказал Аксенов.

Министр энергетики отметил, что нарушения качества выявлены практически на всех АЗС Крыма. Егоров предложил сертифицировать лабораторию для проверки качества топлива в Крыму на базе феодосийской нефтебазы. Лабораторные анализы образцов топлива, которые были отобраны в начале лета, проводились в Краснодарском крае.

По мнению министра, все нефтетрейдеры Крыма должны заключить договор с компанией по проведению анализов топлива — инспекторатом, лабораторные анализы которого признаются всеми участниками рынка.

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.