Военный комиссариат Крыма досрочно завершил весеннюю призывную кампанию

Источник: Первый Крымский

Военный комиссариат Крыма досрочно завершил весеннюю призывную кампанию

Военные комиссариаты субъектов Российской Федерации, на территории которых дислоцированы войска Южного военного округа, досрочно завершили весеннюю призывную кампанию.


Об этом корреспонденту 3652.ru сообщили в пресс-службе Южного военного округа.


В частности, военными комиссариатами Республики Крым и Севастополя отправлено на военную службу около 500 граждан призывного возраста от 18 до 27 лет. «Все они получили распределение на корабли Черноморского флота и в подразделения морской пехоты, дислоцирующиеся на Крымском полуострове», - сообщили в ЮВО.


Всего, по данным пресс-службы Южного военного округа, в ходе призыва на военную службу направлено более 26 тыс. граждан. В Вооруженные Силы России прибыли почти 24 тыс. новобранцев, из них около 17 тыс. будут служить в соединениях и воинских частях ЮВО. Наибольшее число новобранцев — более 7 тыс. — направлены в войска из Краснодарского края.


Отправку новобранцев к местам прохождения военной службы проводили 14 сборных пунктов субъектов Российской Федерации. Призывники до мест службы доставлялись автомобильным, железнодорожным транспортом, самолетами военно-транспортной и гражданской авиации.


По данным ЮВО, в настоящее время отмечается повышение интереса молодежи к военной службе, что обусловлено положительными изменениями в условиях прохождения военной службы и организации повседневной деятельности войск. «Отмечается устойчивая тенденция к снижению числа граждан, уклоняющихся от призыва на военную службу, — за последние четыре года эта цифра уменьшилась в 3,5 раза», - сообщают в Южном военном округе.


Как сообщал 3652.ru, 1 июля в Симферополе на территории сборного пункта состоялась церемония полиэтноконфессионального призыва на военную службу. Это завершающий этап весеннего призыва. 56 крымчан отправились выполнять свой гражданский долг в Военно-морские силы Российской Федерации.


Напомним, 1 апреля в Крыму начался первый после присоединения Крыма к России призыв в армию. Призыв не коснулся жителей полуострова, уже отслуживших или освобожденных от призыва на Украине.


В Симферополе первым призывником стал Сергей Агеев – сын председателя городского совета Виктора Агеева. Агеев-младший рассказал, что в ряды вооруженных сил РФ он поступает добровольно, несмотря на то, что является студентом одного из крымских вузов. «Я абсолютно здоров, призываюсь добровольно, для чего перевожусь на заочную форму обучения», - пояснил призывник.


Читайте также: Крымский военкомат отремонтировали и он полностью готов к проведению первого призыва (ФОТО)


В Симферополе отметили «День призывника» (ФОТО)

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.