Разрешение на строительство фитоцентра в Гурзуфе отменено, — прокуратура РК

Источник: Первый Крымский

2615

Просмотров

Разрешение на строительство фитоцентра в Гурзуфе отменено, — прокуратура РК

Служба государственного строительного надзора, рассмотрев представление прокуратуры, отменила разрешение на строительство фитоцентра в Гурзуфе (Большая Ялта)

23 июня жители поселка Гурзуф вышли на акцию протеста против строительства фитоцентра, которое началось с вырубки нескольких десятков деревьев, в том числе и ценных пород. 25 июня поселок посетил глава Крыма Сергей Аксенов. Он пообещал местным жителям, что стройку прекратят, а территорию восстановят в прежнем виде за счет компании-застройщика.

Кроме того, проверить законность строительства фитоцентра в Гурзуфе пообещала прокурор Крыма Наталья Поклонская.

В частности, в ходе прокурорской проверки было установлено, что предприятие ООО «Гурзуфский Бриз» ведет строительные работы на землях, принадлежащих на праве постоянного пользования МУП «Гурзуф». Строительство осуществляется на основании договора о совместной деятельности по строительству объекта недвижимости, заключенного между КП «Гурзуф», ООО «Гурзуфский Бриз» и Гурзуфским поселковым советом.

Вместе с тем, прокуратура выявила несоответствие сделки требованиям законодательства, которым не предусмотрено приобретение права собственности на недвижимость по договору о совместной деятельности.

С учетом обстоятельств надзорным ведомством внесены представления в администрацию г.Ялты и Службу государственного строительного надзора об устранении нарушений путем расторжения договора о совместной деятельности и отмены регистрации о начале выполнения строительных работ.

Также, ввиду необходимости приостановки строительных работ, директору ООО «Гурзуфский Бриз» объявлено предостережение о недопустимости нарушений требований законодательства в области землепользования и градостроительства.

1 комментарий
  1. Инесса

    Впервые начали строить не коттеджи, а благоустраивать территорию и строить фитоцентр с парком, так они там запретили, теперь я посмотрю, что там реально построят

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.