Путин продлил на год ответные санкции РФ в отношении ряда импортных товаров

Источник: Первый Крымский

Путин продлил на год ответные санкции РФ в отношении ряда импортных товаров

Президент России Владимир Путин сообщил, что он подписал указ о продлении ответных санкций РФ на один год, начиная с сегодняшнего дня. Он поручил премьер-министру Дмитрию Медведеву оперативно подготовить необходимые документы для реализации этого указа.


Об этом пишет Крыминформ, передает корреспондент 3652.ru.


«Правительство обратилось ко мне с письмом продлить меры, которые мы приняли в ответ на эти действия наших партнеров из некоторых стран, - сказал Путин. - Я сегодня, в соответствии с этим письмом подписал указ о продлении действия отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности РФ».


«Прошу правительство оперативно подготовить и издать постановление правительства соответствующее», - добавил президент.


Он уточнил, что как и предлагал председатель правительства Дмитрий Медведев «мы наши ответные меры продлеваем на год, начиная с сегодняшнего дня».


Путин выразил уверенность, что принятые контрмеры будут хорошим ориентиром для отечественных сельхозтоваропроизводителей.


Со своей стороны премьер-министр Дмитрий Медведев заверил, что «все будет сделано». «В настоящий момент документ в стадии подготовки», - сказал Медведев.


1 августа 2014 года Евросоюз ввел санкции в отношении РФ в связи с событиями на Украине и воссоединением Крыма с Россией и в дальнейшем неоднократно расширял и продлевал их. Последнее решение о продлении было принято 22 июня этого года. Москва была вынуждена принять решение о введении контрсанкций.


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва в таких ситуациях всегда исходит из принципа взаимности. «Россия не была инициатором, но в данном случае, поскольку (санкционный режим) продлевается, мы будем действовать, исходя из принципа взаимности», - сказал он, комментируя такое решение Евросоюза.


«Россия считает эти санкции необоснованными, незаконными. Но мы никогда не были и не являемся инициаторами санкционных мер», - напомнил Песков, отметив, что эта практика «ущемляет интересы не только участников экономической деятельности в нашей стране, но и самих этих стран, то есть интересы налогоплательщиков европейских государств».


7 августа 2014 года Россия ввела пакет ответных мер на санкции США, Австралии, Канады, Евросоюза и Норвегии. Контрсанкции представляют собой запрет сроком на один год на импорт в Россию из этих стран фруктов, овощей, молочной и мясной продукции. Под ограничение не попали некоторые виды готовой продукции из мяса и рыбы. 20 августа правительство РФ исключило из списка продуктов, на которые распространяются ответные продовольственные санкции России, концентраты растительных и животных белков, спортивное питание, безлактозное молоко, БАДы и витаминно-минеральные комплексы. Также был снят запрет на поставки семенного картофеля, смолта (мальки для аквакультуры), лука-севка, сахарной гибридной кукурузы и гороха для посева.


Читайте также: Константинов: Продление санкций никак не отразится на экономике Крыма


Депутат Европарламента в Симферополе: «Санкции, наложенные на Крым, - это волна безумия» (ФОТО)

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.