Иностранцев обяжут получать спецразрешения для въезда в Крым через Украину

Источник: Первый Крымский

Иностранцев обяжут получать спецразрешения для въезда в Крым через Украину

Правительство Украины с 10 июня обязало иностранцев и лиц без гражданства получать спецразрешение для въезда на территорию Крыма и выезда из полуострова

Об этом заявил пресс-секретарь Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян в ходе пресс-конференции, передает ТАСС.

Для иностранцев и лиц без гражданства движение (в Крым и из Крыма) разрешено с паспортным документом и специальным разрешением, выданным территориальным органом Государственной миграционной службы (Украины), — сообщил О.Слободян.

При этом, по его словам, если иностранец или лицо без гражданства заехал на территорию Крыма до момента вступления постановления в силу, тогда обратно его пропустят без спецразрешения.

По словам пресс-секретаря, новый порядок призван сделать въезд в Крым и выезд из Крыма четким и понятным, защитить права граждан «и свести к минимуму возможность злоупотреблений со стороны персонала как Госпогранслужбы, так и других контрольных служб».

В то же время для граждан Украины прохождение пограничного контроля будет происходить при условии предоставления внутреннего или заграничного паспорта, временного свидетельства гражданина Украины, дипломатического паспорта, служебного паспорта, свидетельства моряка, свидетельства члена экипажа, свидетельства на возвращение на Украину, проездного документа ребенка.

 

 

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.