Горячее
17 февраля в батальоне военно-космических сил Ай-Петри ВС РФ прошел день открытых дверей для воспитанников ялтинских ВСК Ассоциации ВПК ДОСААФ России
Мы должны говорить историческую правду – автор учебника по истории Крыма
Эксперты ОНФ предложили создать единый музей-заповедник на базе археологических памятников города Феодосия и Старый Крым
В Мисхоре пройдёт открытый турнир среди детско–юношеских команд посвященный Дню защитника Отечества
Сеть санаториев "Курорты Крыма" проводит традиционную акцию здоровья для жителей ЮБК
В Симферополе в библиотеке им.Франко прошла презентация фотоальбома "В единстве народов сила Крыма"
Транспортные полицейские Крыма празднуют 100-летие со Дня образования органов внутренних дел на транспорте
В Севастополе росгвардейцы приняли участие в мероприятиях, посвященных 30-й годовщине окончания Афганской войны
16 февраля в Симферополе состоялся народный праздник виноградарей и виноделов Трифон Зарезан в рамках Дней болгарской культуры
В Евпатории состоится творческий вечер актера «Студии 22» Сергея Новикова



Санкт-Петербург подарил Симферополю станцию контроля качества воздуха

Источник: Первый Крымский

Санкт-Петербург подарил Симферополю станцию контроля качества воздуха

В Симферополе на ул.Толстого, 15, установили автономную станцию мониторинга атмосферного воздуха, которую крымской столице передал в дар Санкт-Петербург.


По словам председателя Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга Валерия Матвеева, данная станция позволит узнавать предельно допустимые нормы выбросов опасных веществ и оперативно на них реагировать.


«Станция контролирует и проверяет качество атмосферного воздуха. Это особый контроль за промышленными предприятиями и экологическим состоянием крымской столицы, который позволит определить источники выбросов в атмосферу опасных веществ», – добавил он.


В.Матвеев добавил, что в будущем правительство Северной столицы планирует безвозмездно передать Симферополю еще две таких станции.


Напомним, в апреле 2014 года было принято решение закрепить за каждым городом и районом Республики Крым и городом федерального подчинения Севастополем российские регионы-кураторы. За Симферополем закрепили Санкт-Петербург.


25 апреля в ходе визита в крымскую столицу руководитель петербургской делегации, председатель Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Евгений Григорьев сообщил, что Симферополь и Санкт-Петербург будут активно сотрудничать в сферах здравоохранения, образования, культуры и социальной политики.


Как сообщал 3652.ru, за полгода Санкт-Петербург подарил Симферополю техники и оборудования на 200 млн рублей.

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.