Горячее
Украина может начать выход из СНГ до начала президентских выборов
Жительнице Ялты придется отвечать за неудачную шутку ее малолетнего сына
На площадке Комитета гражданских инициатив представлен рейтинг 85 российских регионов по уровню развития института массовой информации
Сегодня в Севастополе состоится пресс-конференция на тему: "VI Международный фестиваль "В.Высоцкий, Сквозь время… Крым. Севастополь"
В Крыму пройдет VI Международный фестиваль "В. Высоцкий. Сквозь время... Крым. Севастополь"
Сегодня центр Симферополя будет перекрыт в связи с крестным ходом
ДТП в Симферополе: перевернулась машина реанимации
Суд в Крыму отправил под стражу на два месяца участника украинского нацбатальона
Проект «Золотое кольцо Боспорского царства» даст дополнительный импульс развитию туризма в Крыму
«Накатался» на новый тюремный срок



В Крыму под «путинскую» амнистию могут попасть 160 осужденных

Источник: Первый Крымский

В Крыму под «путинскую» амнистию могут попасть 160 осужденных

В Республике Крым под Всероссийскую амнистию к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов могут попасть 160 осужденных к лишению свободы.


Об этом корреспонденту 3652.ru сообщили в УФСИН России по Республике Крым и г. Севастополю.


Напомним, амнистия распространяется только на определенные виды осужденных. Среди них: впервые осужденные к лишению свободы за умышленные преступления небольшой и средней тяжести; осужденные к лишению свободы на срок до 5 лет включительно, совершивших преступления по неосторожности, осужденные к наказанию в виде лишения свободы, неотбытая часть наказания которых на день окончания исполнения Постановления об амнистии составляет менее одного года.


Не будет применяться постановление об амнистии к лицам, совершившим тяжкие и особо тяжкие преступления (убийства, терроризм, экстремизм, действия, связанные с оборотом наркотиков, преступления против несовершеннолетних).


В Крыму под данную амнистию могут попасть 160 осужденных, из которых 143 человека находятся в исправительных колониях, 17 человек сидят в СИЗО.


«На данный момент проводится работа по проверке личных дел осужденных, готовятся индивидуальные пакеты документов, необходимых для рассмотрения вопроса о применении амнистии», - сообщили в УФСИН России по Республике Крым и г. Севастополю.


Как сообщал 3652.ru, 24 апреля депутаты Государственной Думы РФ приняли проекты постановлений об объявлении амнистии в связи с 70-летием Великой Победы. Проекты постановлений об амнистии внес на рассмотрение Государственной Думы президент России Владимир Путин в начале апреля. Согласно документам, амнистия может затронуть до 60 тыс. осужденных к лишению свободы и до 200 тыс. условно осужденных, осужденных, которым неотбытая часть наказания заменена более мягким видом наказания, осужденных, отбывание наказания которым отсрочено, а также осужденных к наказаниям, не связанным с лишением свободы.

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.