В Крыму под «путинскую» амнистию могут попасть 160 осужденных

Источник: Первый Крымский

В Крыму под «путинскую» амнистию могут попасть 160 осужденных

В Республике Крым под Всероссийскую амнистию к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов могут попасть 160 осужденных к лишению свободы.


Об этом корреспонденту 3652.ru сообщили в УФСИН России по Республике Крым и г. Севастополю.


Напомним, амнистия распространяется только на определенные виды осужденных. Среди них: впервые осужденные к лишению свободы за умышленные преступления небольшой и средней тяжести; осужденные к лишению свободы на срок до 5 лет включительно, совершивших преступления по неосторожности, осужденные к наказанию в виде лишения свободы, неотбытая часть наказания которых на день окончания исполнения Постановления об амнистии составляет менее одного года.


Не будет применяться постановление об амнистии к лицам, совершившим тяжкие и особо тяжкие преступления (убийства, терроризм, экстремизм, действия, связанные с оборотом наркотиков, преступления против несовершеннолетних).


В Крыму под данную амнистию могут попасть 160 осужденных, из которых 143 человека находятся в исправительных колониях, 17 человек сидят в СИЗО.


«На данный момент проводится работа по проверке личных дел осужденных, готовятся индивидуальные пакеты документов, необходимых для рассмотрения вопроса о применении амнистии», - сообщили в УФСИН России по Республике Крым и г. Севастополю.


Как сообщал 3652.ru, 24 апреля депутаты Государственной Думы РФ приняли проекты постановлений об объявлении амнистии в связи с 70-летием Великой Победы. Проекты постановлений об амнистии внес на рассмотрение Государственной Думы президент России Владимир Путин в начале апреля. Согласно документам, амнистия может затронуть до 60 тыс. осужденных к лишению свободы и до 200 тыс. условно осужденных, осужденных, которым неотбытая часть наказания заменена более мягким видом наказания, осужденных, отбывание наказания которым отсрочено, а также осужденных к наказаниям, не связанным с лишением свободы.

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.