Симферопольского перевозчика «наказали рублем» за незаконное повышение стоимости проезда

Источник: Первый Крымский

Симферопольского перевозчика «наказали рублем» за незаконное повышение стоимости проезда

Крымскому перевозчику придется заплатить штраф за то, что он незаконно повысил стоимость проезда в пригородных автобусах.


Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма, передает корреспондент 3652.ru.


Факт завышения тарифов был установлен в ходе проведенной прокуратурой Симферопольского района проверки соблюдения требований законодательства в сфере ценообразования на перевозку пассажиров и багажа автомобильным транспортом.


«При перевозке пассажиров на маршрутах «Симферополь-Фрунзе» и «Кольчугино-Симферополь» допущены нарушения установленных Государственным комитетом по ценам и тарифам Республики Крым предельных тарифов на перевозку пассажиров автомобильным транспортом в пригородном сообщении», - сообщили в прокуратуре.


В отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение порядка ценообразования). Он привлечен к административной ответственности в виде штрафа на сумму 50 тыс. руб.


Читайте также: Прокуратура и Роспотребнадзор проверяют Детскую инфекционную больницу в Симферополе из-за жалобы на ненадлежащую медпомощь


В Симферополе завкафедрой КФУ заплатит крупный штраф за взятку

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.