Возле газопровода под Севастополем сапёры обезвредили боеприпасы времён Великой Отечественной войны

Источник: Первый Крымский

Возле газопровода под Севастополем сапёры обезвредили боеприпасы времён Великой Отечественной войны

 Саперы Черноморского флота обезвредили взрывоопасные предметы времён Великой Отечественной войны, найденные в непосредственной близости от газопровода в районе села Родное под Севастополем. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Южного военного округа.


"После оценки состояния боеприпасов и степени опасности их перемещения сапёры извлекли из земли два 100-мм артиллерийских снаряда, две ручные осколочные гранаты и четыре взрывателя", - сообщили в Южном военном округе.


По словам военных, разминирование произвело сапёрное подразделение отдельной бригады морской пехоты Черноморского флота. Боеприпасы времен Великой Отечественной располагались в непосредственной близости от газопровода и представляли особую угрозу. Их уже доставили на подрывное поле в районе села Хмельницкое, где в ближайшее время они будут уничтожены.

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.