Военный санаторий поставил под угрозу водоснабжение Партенита

Источник: Первый Крымский

1993

Просмотров

Военный санаторий поставил под угрозу водоснабжение Партенита

В Партените усложнилась ситуация с водоснабжением поселка.


Об этом в ходе сегодняшнего аппаратного совещания в Алуштинском горсовете сообщила главный инженер городского филиала предприятия «Вода Крыма» Тамара Панина. По ее словам, ситуация сложилась из-за отсутствия взаимопонимания между руководством военного санатория «Крым» и руководством филиала «Воды Крыма», которое в феврале взяло на себя обслуживание системы водоснабжения в поселке.


Т. Панина разъяснила, что система водоснабжения и водоотведения поселка не передана на баланс «Воды Крыма», задерживает процесс передающая сторона — санаторий «Крым».


«Проведена масштабная работа по обследованию объектов, сооружений, сетей в Партените. Сформирован полный пакет документов для приема-передачи системы водоснабжения и водоотведения в поселке, подготовлено штатное расписание. Однако, передающая сторона не подписала необходимые документы, ситуация в поселке напряженная, под вопросом — сохранность объектов и сооружений, используемых для водоснабжения», — подчеркнула инженер.


Спорным объектом стали скважины, расположенные на территории санатория. Без их учета в актах приема-передачи осложняется работа системы подачи воды и канализации в поселке. Скважины включены в акт, предложенный «Водой Крыма», но руководство санатория утверждает, что скважины передавать не будет, будет использовать их самостоятельно и готово передать все имущество, кроме скважин.


В понедельник Партенит несколько часов оставался без водоснабжения, после вмешательства «Воды Крыма» водоснабжение возобновилось.


«Ситуация озвучена на уровне Совета министров, на минувшей неделе проведено совещание на эту тему. Руководству санатория «Крым» дано поручение подписать акт приема-передачи имущества незамедлительно», — прокомментировала ситуацию председатель горсовета Галина Огнева.


Любое использование материалов сайта разрешается при условии гиперссылки на страницу-первоисточник в первом абзаце новости.
0 комментариев
Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.