Пенсии крымчан выше, чем в среднем по России

Источник: Первый Крымский

Пенсии крымчан выше, чем в среднем по России

На сегодняшний день в Крыму средний размер пенсий на 1,5 тыс. рублей больше, чем в других регионах Российской Федерации, сообщила глава Территориального отделения Пенсионного фонда РФ по РК Людмила Кудрявцева

По ее данным, в целом по России средний размер пенсии составляет 10,5 тыс. рублей, а в Крыму этот показатель достигает 12 тыс. рублей.

В то же время многие крымчане обращаются в органы Территориального отделения Пенсионного фонда с вопросом, почему размер их пенсий не был увеличен с 1 января 2015 года.

У нас есть сохраненный размер пенсий, который, согласно указу президента, выплачивается, если он больше предусмотренного российским законодательством размера. Например, если у человека размер пенсии в течение года достигал 10 тысяч, а по формуле российского закона о пенсионном обеспечении размер его пенсии – 8 тысяч, то выплачивается 10 тысяч. На самом деле индексация пенсий происходит внутри, но человек ее как таковую не ощущает, – пояснила она.

Ранее сообщалось, что с 1 февраля 2015 года пенсии в Крыму должны были быть проиндексированы на 11,4%. Таков уровень фактической инфляции, сложившейся за прошлый год, уточнил глава Пенсионного фонда РФ Антон Дроздов, добавив, что индексироваться должны только пенсии, назначенные по российскому законодательству.

комментарий
  1. сергей

    Я живу в России. Всю жизнь пахал, а пенсию мне дали 7000!!! За какой хер крымчанам, которые только и делали, что жильё сдавали всю свою жизнь, дали 12000!!!!!!!!!!!! Грёбаные правители, грёбаные крымчане!!!!!!

Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.