Чтобы вести «Красную книгу», в Крыму создали специальную комиссию по редким видам животных, растений и грибов

Источник: Первый Крымский

Чтобы вести «Красную книгу», в Крыму создали специальную комиссию по редким видам животных, растений и грибов

В Крыму утвердили правила ведения Красной книги,а также создали специальную комиссию, которая занимается редкими видами животных, растений и грибов. Об этом сообщили в пресс-службе Мининформа Крыма, - передает корреспондент 3652.


Правила разработаны в соответствии со статьями Федерального закона «Об охране окружающей среды», «О животном мире», «О системе исполнительных органов государственной власти Республики Крым», Закона Республики Крым «О Красной книге Республики Крым».


Согласно документу, книга ведется исполнительным органом государственной власти Республики Крым в сфере экологии и природопользования при взаимодействии с ведущими научными организациями и учреждениями.


В частности, для организации взаимодействия деятельности научных организаций и учреждений по всем вопросам, связанным со сбором, накоплением и необходимой анализом информации, для подготовки оригинала Книги, а также для решения вопросов, связанных с ее ведением, в Республике Крым создаётся постоянно действующая Комиссия по редким и находящимся под угрозой исчезновения видам животных, растений и грибов.


Финансирование мероприятий по ведению Книги осуществляется за счет средств бюджета Республики Крым.


Напомним, создана Красная книга Крыма была в конце декабря 2014 года. Государственный совет Крыма принял закон, согласно которому в республике создается Красная книга — в целях защиты редких и находящихся под угрозой исчезновения животных и растений.


После этого власти уже пригрозили штрафовать нарушителей закона об охране природы. Актуальность сегодня приобретает продажа подснежников. Однако, как напомнили власти Севастополя, сцелью сохранения и охраны подснежник складчатый, шафраны (крокусы) прекрасный, крымский и белоцветник летний занесены в Красную книгу Российской Федерации. А значит продажа цветов является незаконной. В Севастополе пообещали штрафовать нарушителей. Правда как в Севастополе, так и в Крыму возле подземных переходов, на рынках, и просто по городу нередко можно встретить продавцов первых весенних цветов. Никакие штрафы, - говорят торгующие, - к ним не применяли. А нежные цветы расходятся в холодное время года на ура.

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.