Большинство сельских клубов Крыма требует капитального ремонта

Источник: Первый Крымский

Большинство сельских клубов Крыма требует капитального ремонта

В Крыму из 526 сельских учреждений культуры 60% требуют капитального ремонта, а 70% не отапливаются.


Об этом на заседании комитета Госсовета Крыма по культуре и вопросам охраны культурного наследия сообщил в своем докладе по проекту программы "Культура: сельские клубы" заместитель министра по культуре Исмет Заатов. 


"В Крыму функционирует 572 учреждения культуры, из которых 526 базируется в сельских поселениях Республики Крым", - сообщил Заатов и добавил, что 60% помещений сельских клубов нуждаются в капитальном ремонте.


"Материально-техническая база сельских клубов находится в состоянии острого дефицита финансовых и материальных средств, 70% клубных помещений не отапливается, а 60% нуждаются в капитальном ремонте", - отметил он.


Заатов также сообщил, что приоритетным направлением программы должна стать модернизация материально-технической базы культурных учреждений и на 2015-2017 годы в документ предложено включить реконструкцию 75 сельских клубов.


"Отделы культуры муниципальных образований на сегодняшний день планируют включить в программу на 2015-2017 год 26 учреждений Нижнегорского района, 17 - Бахчисарайского района, 15 - Кировского района, 17 - Советского района и по 5 учреждений Джанкойского и Первомайского районов", - рассказал он.


Доработанный проект программы "Культура: сельские клубы" будет представлен Госсовету министерством культуры уже 10 марта, соответствующее решение было принято сегодня на заседании парламентского комитета.

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.