В Севастополе прошёл дождь с песком - 8692.ru

Источник: Первый Крымский

1678

Просмотров

В Севастополе прошёл дождь с песком - 8692.ru

В каплях дождя, прошедшего в Севастополе, можно было рассмотреть мелкие крупинки песка жёлтого цвета, который не так просто было оттереть с верхней одежды.


 1 февраля на территории Крымского полуострова прошёл тёплый песчаный дождь. Синоптики отметили, что необычные осадки вместе с тёплой погодой принёс атмосферный фронт.


Необычные осадки в виде жёлтого дождя с песком выпали в Севастополе, Симферополе и ряде других регионов Крыма. В каплях дождя, прошедшего на полуострове, можно было рассмотреть мелкие крупинки песка различного цвета — от серого до красного.


При этом капли этого дождя не оттирались от вещей и сумок. Даже на чёрном было видно, как дождь высыхает, а следы от него остаются.


Синоптики предположили, что, скорее всего, эти осадки из африканских пустынь Аравийского полуострова.


Специалисты уверяют, что осадки — не вредные, и людям, оказавшимся в тот день без зонта, достаточно просто вымыть голову.


Подобное явление наблюдали в Крыму 19 марта 2013 года. Тогда метеорологи из Регионального центра по гидрометеорологии, это необычное явление пояснили результатом пыльных бурь в пустыне Сахара, которые принёс южный циклон. Специалисты отметили, что это явление сезонное и не считается аномальным.


Напомним, уже сообщалось на 8692, что в Севастополь вместе с февралём пришёл сильный ветер с дождём. На Керченской переправе из-за шторма прекратили ходить паромы. А в январе севастопольцы увидели зимние морозы до минус пятнадцати и настоящую апрельскую погоду до двадцати градусов тепла.

0 комментариев
Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.