В Крыму создали свою Красную книгу

Источник: Первый Крымский

В Крыму создали свою Красную книгу

Государственный совет Крыма принял закон, согласно которому в республике создается Красная книга — в целях защиты редких и находящихся под угрозой исчезновения животных и растений

Соответствующее решение, было принято единогласно в среду на сессии парламента республики — его поддержали 70 депутатов, принимавших участие в голосовании.

Ранее редкие виды животных и растений Крыма были занесены в Красную книгу Украины.

Красная книга Республики Крым — официальный документ, содержащий свод сведений о состоянии, распространении, мерах охраны редких и находящихся под угрозой исчезновения видов (подвидов, популяций) диких животных, дикорастущих растений и грибов, постоянно или временно обитающих (произрастающих) в естественных условиях на территории (акватории) Республики Крым, — говорится в тексте закона.

Красная книга также будет содержать в себе перечень (список) объектов животного и растительного мира, взятых под особую охрану.

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.