Магазин Внедорожник

Ректор Крымского Федерального Университета Донич допустил расистские выпады, — коллектив КГМУ (ФОТО)

Источник: Первый Крымский

2368

Просмотров

Ректор Крымского Федерального Университета Донич допустил расистские выпады, — коллектив КГМУ (ФОТО)

Коллектив крымского государственного университета им. Георгиевского возмущен оскорбительными заявлениями Сергея Донича в адрес иностранных студентов, обучающихся в вузе, а также в адрес руководства учебного заведения

В статье газеты «Крымская Правда» от 18 декабря с.г. ректор КФУ Сергей Донич, комментируя протесты коллектива КГМУ и стремление быть самостоятельными, высказался так:

Первый же вопрос — чем будет КГМУ в составе федерального вуза и какие преференции сохранит или получит, если лишится лондонского сертификата — буквально вывел из себя ректора и заставил быть категоричным. Судя по всему, эта проблема уже его «достала».

— Лондонский сертификат — это филькина грамота, за которую ректор КГМУ отвалил сто тысяч, хотя он стоит всего пятьдесят, — отрезал Сергей Донич, сообщив при этом, что все зависит от решения в Москве, а не в Крыму на местах.

Заявление ректора КФУ вызвало недоумение в медицинском университете:

Ну не может понять чиновник, что не все в этой жизни покупается, и что Европейский сертификат качества образования IES — не кресло ректора КФУ, потому не продается, а присуждается за заслуги в образовательной и научной сфере!

Аксенов обсудит судьбу крымского медуниверситета с высшим руководством страны.

Ректор Крымского Федерального Университета Донич допустил расистские выпады, — коллектив КГМУ (ФОТО)

Еще большее недоумение преподавателей и студентов КГМУ вызвали слова ректора КФУ об иностранных студентах и их перспективах. Цитата из статьи газеты «Крымская Правда»:

О судьбе иностранных студентов ректор КФУ высказался ещё безапелляционнее:

— А зачем нам эти иностранцы? Нам надо своих студентов воспитывать, а не всех этих кенийцев и нигерийцев. КГМУ стал российским вузом, вот пусть и обучает врачей для России и для Крыма.

В ответ коллектив медицинского вуза отмечает расистскую направленность этого заявления:

Причем оскорбительные комментарии в адрес иностранных студентов г-н Донич отпускает уже в который раз. Не дай бог, если эти высказывания ректора-расиста попадутся на глаза представителям посольств иностранных государств! Это же прямая диверсия, в то время, как в условиях многочисленных санкций Россия заключила дружественный союз БРИК, куда входит, в частности, Индия (в КГМУ обучается 480 студентов только из этой страны).

Аксенов настаивает на самостоятельности крымского медуниверситета.

C полным текстом заявления коллектива КГМУ можно ознакомиться ниже:

0 комментариев
Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.