Совет Европы закажет предвыборный мониторинг украинских сегментов соцсетей

Источник: Первый Крымский

Совет Европы закажет предвыборный мониторинг украинских сегментов соцсетей

Совет Европы намерен найти специалистов для мониторинга соцсетей во время президентский выборов на Украине. Об этом говорится в соответствующем тендере, опубликованном Советом Европы.


«Цель мониторинга социальных сетей будет заключаться в проведении систематического анализа данных, касающихся основных голосов, формирующих политический дискурс в сети во время президентских выборов на Украине в 2019 году», – говорится в сообщении об условиях соответствующего тендера.
Согласно проекту, в Facebook и Twitter будет проходить мониторинг страниц кандидатов на пост президента и политических партий, онлайн-СМИ и людей, формирующих общественное мнение, посты в соцсетях и комментарии пользователей. Кроме этого, специалисты будут выявлять фейковые аккаунты.
Мониторинг будет проходить в рамках проекта «Поддержка прозрачности, инклюзивности и честности в избирательной практике на Украине», который поможет «уменьшить негативный эффект дезинформации и пропаганды на избирательный процесс».
Член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов уверен, что Евросоюз ждет массового возмущения украинцев и восстановления позиций пророссийских кандидатов.
«Я полагаю, что в ЕС ожидают массового народного возмущения и восстановления позиций пророссийских кандидатов. Режим Порошенко довёл народ фактически до полного истощения, многие находятся на грани выживания. Поэтому ставленнику Европы и США Петру Алексеевичу (Порошенко) будет очень тяжело выиграть выборы, Совет Европы боится негативного исхода и хочет вовремя и заранее об этом узнать», — сказал Морозов.
Он считает, что «мониторинг социальных сетей нельзя считать вмешательством во внутренние дела страны, пока не финансируются какие-то политические партии или деятели».

Крым, Симферополь, Илона Котова

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.