Горячее
На симферопольских дорогах планируют полностью восстановить дорожную разметку
Симферопольцы смогут задать вопросы о качестве работ подрядчикам прошлогоднего капремонта дорог
Феодосийский горсовет зарегистрировал нового депутата и согласовал назначение заместителя главы администрации
Межнациональная ситуация в Крыму лучше, чем в других регионах России
В Керчи проводят опознание тел погибших на танкерах моряков
Семнадцать подрядчиков не выполнили в прошлом году обязательства перед Службой капстроительства Крыма
Крым является эталоном уважения культур и традиций проживающих вместе народов
Россияне возвращаются к сберегательной модели поведения
Онлайн-магазины с российскими сладостями могут появиться в Китае в этом году
Спасенные с горящих танкеров моряки останутся под наблюдением врачей до конца недели



Москва рассматривает вариант обмена арестованных украинских моряков после суда

Источник: Первый Крымский

Москва рассматривает вариант обмена арестованных украинских моряков после суда

Москва рассматривает вариант обмена украинских моряков, задержанных после провокации в Черном море, на россиян, которые находятся в заключении в Киеве. Об этом сообщил источник в российских дипломатических кругах.


«Многое зависит от украинской стороны, насколько Киев будет готов идти на конкретные договоренности. Тем не менее надо понимать, что сейчас обменять украинских моряков невозможно. Они не военнопленные, как пытается их выставить Киев. А значит, надо дождаться решения суда, после чего можно разговаривать об обмене. В украинских тюрьмах сидит достаточно много россиян, которых надо вызволять. Однако до выборов на Украине это вряд ли возможно, поскольку Петр Порошенко тут же начнет выдавать это за свою победу», – сказал российский дипломат.
В свою очередь источник в украинских правительственных и парламентских кругах сообщил, что для Киева одним из главных внешнеполитических приоритетов является возвращение задержанных моряков. По его словам, Украине «есть кого предложить для обмена». Он уверен, что до президентских выборов этот обмен вряд ли состоится, поэтому ситуация может решиться уже после марта.
Депутат Верховной рады от «Оппозиционного блока» Евгений Балицкий считает, что России задержанные украинские моряки не нужны. Сначала, по его словам, должен закончиться судебный процесс согласно российскому законодательству, а потом «по амнистии могут реализоваться конкретные обмены».
Как сообщил председатель комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников, для реализации передачи граждан «совсем необязательно» вести переговоры с президентом Украины Петром Порошенко, так как в стране есть люди, которые занимаются подобными вопросами.

Крым, Симферополь, Милана Гаврилова

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.