Горячее
В Ялте, на футбольном поле «Авангард», прошел турнир по футболу, посвященный «Крымской Весне»
Сеть санаториев «Курорты Крыма» в Москве приняла участие в двух значимых мероприятиях: в Московской международной туристической выставке MITT 2019 и фестивале «Крымская весна»
70 российских компаний приняли участие в строительной конференции Крыма
В храмах Симферопольской и Крымской епархии будут молиться о выздоровлении детей, страдающих аутизмом
В честь пятилетней годовщины Крымской Весны в Симферополе прошел республиканский турнир по кикбоксингу
В Севастополе пройдет межрегиональная акция "Вожатский диктант"
Юным ялтинцам вручили паспорта в канун празднования Дня воссоединения Крыма с Россией
В Симферополе ветераны Крымского ЛУ МВД России на транспорте провели акцию, под названием «Будем совместно бороться с коррупцией!»
Торжественное вручение свидетельств о рождении в Ялтинском родильном доме в День референдума
Крымские росгвардейцы стали серебряными призерами Чемпионата Республиканского отделения общества "Динамо" по самбо



«Фиксация из космоса» попытки прорыва через Керченский пролив только подтвердит правоту России

Источник: Первый Крымский

«Фиксация из космоса» попытки прорыва через Керченский пролив только подтвердит правоту России

Российская сторона действует в рамках конвенции ООН по морскому праву, несмотря на то, фиксируются из космоса действия Украины в Керченском проливе или нет. Такое мнение сегодня выразил военный эксперт Иван Коновалов, комментируя предложения украинских военных устроить аналог реалити-шоу из следующей попытки прохода кораблей ВМСУ через Керченский пролив.

«Украинские политики отличаются фантастическими заявлениями, и военные далеко от них не ушли. Можно вспомнить очень много подобных высказываний. Что-то говорить об этом сложно. Неважно, фиксируются украинские действия из космоса или нет, есть соответствующая конвенция ООН по морскому праву, в рамках которой действует российская сторона», – сказал Коновалов.
Эксперт напомнил, что западные страны постоянно отслеживают ситуацию в регионе. «Так что непонятно, каким образом это может повлиять на проход. Очевидно, что господин Романенко просто не понимает, о чём говорит. Что они там будут фиксировать? Просто ещё раз будет подтверждено, что российские пограничные силы действуют строго в соответствии с международными законами», – сказал Коновалов.
Ранее экс-заместитель начальника генштаба Вооружённых сил Украины Игорь Романенко заявил, что прямая трансляция всего происходящего вокруг украинских кораблей и «фиксация из космоса» западными союзниками может помочь пройти через Керченский пролив в Азовское море.

Крым, Керчь, Иванна Коваль

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.