Горячее
70 российских компаний приняли участие в строительной конференции Крыма
В храмах Симферопольской и Крымской епархии будут молиться о выздоровлении детей, страдающих аутизмом
В честь пятилетней годовщины Крымской Весны в Симферополе прошел республиканский турнир по кикбоксингу
В Севастополе пройдет межрегиональная акция "Вожатский диктант"
Юным ялтинцам вручили паспорта в канун празднования Дня воссоединения Крыма с Россией
В Симферополе ветераны Крымского ЛУ МВД России на транспорте провели акцию, под названием «Будем совместно бороться с коррупцией!»
Торжественное вручение свидетельств о рождении в Ялтинском родильном доме в День референдума
Крымские росгвардейцы стали серебряными призерами Чемпионата Республиканского отделения общества "Динамо" по самбо
Бойцы севастопольского ОМОН «Беркут» отметили пятилетие воссоединения Крыма с Россией
Спортсмены Ялтинской Федерации дзюдо, в честь пятилетней годовщины воссоединения Крыма с Россией, совершили патриотический поход в горы на малую Ай-Петри



Стагнация экономики стала причиной роста теневого сектора на Украине

Источник: Первый Крымский

Стагнация экономики стала причиной роста теневого сектора на Украине

Причиной роста теневого сектора на Украине стала стагнация экономики страны. Такое мнение сегодня выразил член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов.

«Дело не только в налоговой нагрузке, но и в стагнации экономики в целом. Ведь украинская и российская экономики были изначально связаны. Наши технологические потенциалы строились на взаимной основе. Но в Киеве к власти пришли русофобские люди и порвали экономические связи. Всё это привело к росту цен на коммунальные услуги, обнищанию людей и выталкиванию их с легального рынка труда», – сказал Морозов.
Он также напомнил, что Международный валютный фонд обеспокоен экономической ситуацией на Украине. «У МВФ довольно жёсткие требования, но здесь работают больше политические моменты, чем экономические. Валютный фонд испытывает давление со стороны пособников киевского режима – американских властей, которые призывают финансировать Украину независимо от экономических предпосылок», – заявил Морозов.
В свою очередь политолог, экономист Александр Дудчак считает, что невозможность справиться с налоговыми нагрузками является единственной причиной роста теневого сектора. По его словам, бедой нынешней Украины является то, что «люди не видят смысла платить налоги, делать отчисления в Пенсионный фонд».
«У них наступает полное неверие в то, что государство сможет оказать поддержку во время старости, болезни. Поэтому они и хранят деньги под подушкой и в стеклянных банках старым дедовским способом», – сказал Дудчак.

Крым, Симферополь, Регина Бурдина

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.