Горячее
В Ялте, на футбольном поле «Авангард», прошел турнир по футболу, посвященный «Крымской Весне»
Сеть санаториев «Курорты Крыма» в Москве приняла участие в двух значимых мероприятиях: в Московской международной туристической выставке MITT 2019 и фестивале «Крымская весна»
70 российских компаний приняли участие в строительной конференции Крыма
В храмах Симферопольской и Крымской епархии будут молиться о выздоровлении детей, страдающих аутизмом
В честь пятилетней годовщины Крымской Весны в Симферополе прошел республиканский турнир по кикбоксингу
В Севастополе пройдет межрегиональная акция "Вожатский диктант"
Юным ялтинцам вручили паспорта в канун празднования Дня воссоединения Крыма с Россией
В Симферополе ветераны Крымского ЛУ МВД России на транспорте провели акцию, под названием «Будем совместно бороться с коррупцией!»
Торжественное вручение свидетельств о рождении в Ялтинском родильном доме в День референдума
Крымские росгвардейцы стали серебряными призерами Чемпионата Республиканского отделения общества "Динамо" по самбо



Вопросы возвращения украинских моряков можно будет обсуждать после завершения уголовного дела

Источник: Первый Крымский


Вопрос возвращения украинских моряков, задержанных за незаконное пересечение государственной границы России в Черном море, можно будет решать после завершения расследования. Об этом президент Владимир Путин заявил в ходе большой пресс-конференции.

«Мы все время занимались (вопросами обмена). Господин Медведчук по поручению Порошенко, кстати говоря, он это делал, постояно этим занимается. И недавно совсем приезжал в Москву и ставил вопрос освобождения украинских военных, задержанных в Керченском проливе, точнее, в Черном море. Но я уже сказал, эти вопросы можно будет решать после завершения уголовного дела», – заявил Путин.
Верховный суд Республики Крым сегодня продолжил рассматривать апелляции адвокатов задержанных украинских моряков о мере пресечения. 19 декабря было рассмотрено четыре таких жалобы. Мера пресечения для Владимира Варимеза, Юрия Будзыло, Андрея Опрыско и Сергея Цыбизова оставлена без изменений, они останутся под стражей до 24 января 2019 года.
27-28 ноября Киевский районный суд Симферополя рассмотрел вопрос о мере пресечения для 24 моряков задержанных в Керченском проливе украинских кораблей. Всем им была определена мера в виде заключения под стражу сроком на два месяца. Впоследствии задержанные украинцы были доставлены в СИЗО Москвы.
25 ноября два малых бронированных артиллерийских катера «Бердянск» и «Никополь», а также рейдовый буксир «Яны Капу» ВМС Украины около 7 утра незаконно пересекли государственную границу Российской Федерации. В Погранслужбе ФСБ России заявили, что от Украины не поступало никаких заявок на прохождение Керченского пролива. Украинские корабли опасно маневрировали, не подчинялись законным требованиям российских властей. С целью принудительной остановки украинских военных кораблей было применено оружие.

Все три украинских судна были задержаны российскими пограничниками в территориальных водах Российской Федерации и доставлены в порт Керчь. Троим легко раненым украинским военнослужащим оказана медицинская помощь.

Крым, Симферополь, Эвелина Хомич
комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.